Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 мая 2009 г. N 3999-17 О применении разъяснений Минтруда РФ от 23 декабря 1994 г. N 10 "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне"

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 28 мая 2009 г. N 3999-17


Департамент государственной службы рассмотрел письмо Федерального казначейства от 04.05.2009 г. N 42-78-22/976 и сообщает.

В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" в Минздравсоцразвития России ведется работа по подготовке разъяснения о порядке выплаты процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне, взамен разъяснения Минтруда России от 23 декабря 1994 г. N 10 "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне".

До его утверждения рекомендуется руководствоваться разъяснением Минтруда России от 23 декабря 1994 г. N 10 "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне", утвержденным постановлением Минтруда России от 23 декабря 1994 г. N 84, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573.

В соответствии с пунктом 7 указанного разъяснения Минтруда России если у сотрудника структурного подразделения по защите государственной тайны перерыв в работе в указанных подразделениях составил свыше 5 лет, то его предыдущий стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны при выплате процентной надбавки не учитывается.


Заместитель директора
Департамента государственной службы

Т.С. Емельянова


В Минздравсоцразвития России готовятся новые разъяснения о порядке выплаты процентных надбавок гражданам, допущенным к гостайне.

До их утверждения рекомендуется руководствоваться следующим.

Если у сотрудника структурного подразделения по защите гостайны перерыв в работе в таких подразделениях составил свыше 5 лет, то его предыдущий стаж службы в них при выплате процентной надбавки не учитывается.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 мая 2009 г. N 3999-17


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.