Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 100 "О порядке назначения регистраторов, осуществляющих государственную регистрацию прав на воздушные суда и сделок с ними, и квалификационных требованиях к ним"

Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 100
"О порядке назначения регистраторов, осуществляющих государственную регистрацию прав на воздушные суда и сделок с ними, и квалификационных требованиях к ним"


В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что регистраторами, проводящими государственную регистрацию прав на воздушные суда и сделок с ними, назначаются лица из числа лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Назначение указанных регистраторов осуществляется приказом руководителя Федерального агентства воздушного транспорта.

2. Установить, что регистраторами, указанными в пункте 1 настоящего постановления, назначаются лица, удовлетворяющие одному из следующих квалификационных требований:

наличие высшего юридического образования и опыта работы по юридической специальности не менее 3 лет или опыта работы в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не менее 2 лет;

наличие высшего образования и опыта работы в области государственной регистрации гражданских воздушных судов Российской Федерации не менее 3 лет.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

27 февраля 2010 г.

N 100


Права на воздушные суда и сделки с ними подлежат госрегистрации.

Установлено, что регистраторами назначаются лица из числа госслужащих Росавиации.

Регистраторы должны удовлетворять одному из двух квалификационных требований.

Первое - наличие высшего юридического образования и опыта работы по соответствующей специальности (не менее 3 лет) или в области госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2 года).

Второе - наличие высшего образования и опыта работы в области госрегистрации гражданских воздушных судов не менее 3 лет.


Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 100 "О порядке назначения регистраторов, осуществляющих государственную регистрацию прав на воздушные суда и сделок с ними, и квалификационных требованиях к ним"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 марта 2010 г. N 10 ст. 1087


Актуальный текст документа