Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 98 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 98
"О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 24, ст. 2329; 2007, N 41, ст. 4903).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

27 февраля 2010 г.

N 98


Изменения,
которые вносятся в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 98)


1. Пункт 43 изложить в следующей редакции:

"43. Виза временно проживающего лица выдается сроком на 4 месяца иностранному гражданину, которому разрешен въезд на территорию Российской Федерации для временного проживания на основании решения территориального органа Федеральной миграционной службы, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации с возможностью последующего ее продления территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту проживания иностранного гражданина путем выдачи многократной визы на срок действия разрешения на временное проживание.

Иностранному гражданину, получившему разрешение на временное проживание в период временного пребывания на территории Российской Федерации, выдается многократная виза временно проживающего лица на срок действия разрешения на временное проживание.".

2. В абзаце втором пункта 68 слова "пунктах 34 и 35" заменить словами "пунктах 34, 35 и 43".

3. Пункт 85 после слов "территориальные органы выдают" дополнить словами "визы временно проживающего лица,".

4. В подпункте 10 пункта 2 приложения N 1 к указанному Положению слова "(проставляются только цифры без пробелов)" исключить.


Уточнен порядок выдачи визы временно проживающего лица.

Раньше виза выдавалась иностранцу, которому разрешен въезд в Россию для временного проживания, на 4 месяца. При этом она была однократной.

Изменениями предусмотрена возможность продлить ее. Можно получить многократную визу на срок действия разрешения на временное проживание. Иностранцу, получившему разрешение на временное проживание в период временного пребывания на территории России, выдается многократная виза на срок действия этого разрешения.

Закреплена компетенция территориальных органов ФМС России по выдаче визы временно проживающего лица.


Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 98 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 марта 2010 г. N 46, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 марта 2010 г. N 10 ст. 1086


Актуальный текст документа