Постановление Правительства РФ от 3 марта 2010 г. N 114 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2010 г. N 114
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2012 г. N 839 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 667 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 39, ст. 4433).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

3 марта 2010 г.

N 114


Изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 марта 2010 г. N 114)


1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом, осуществляющим координацию деятельности органов исполнительной власти и взаимодействие с государственными академиями наук, общественными объединениями, организациями науки и иными заинтересованными организациями по разработке и реализации мероприятий, направленных на осуществление государственной политики в сфере развития научно-технического комплекса и национальной инновационной системы, включая вопросы научной, научно-технической деятельности, а также развития высокотехнологичных секторов экономики.".

2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Председателем Комиссии является Председатель Правительства Российской Федерации. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенной на нее основной задачи.

Заместителем председателя Комиссии является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.".

3. Пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Для рассмотрения оперативных вопросов по решению председателя Комиссии образуется президиум Комиссии.".

4. В третьем предложении абзаца первого пункта 9 слова "один из его заместителей" заменить словами "заместитель председателя Комиссии".

5. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для реализации органами исполнительной власти.

Руководители органов исполнительной власти несут персональную ответственность за выполнение решений Комиссии.".


Скорректирован порядок работы Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Комиссия координирует деятельность органов исполнительной власти, обеспечивает их взаимодействие с государственными академиями, общественными объединениями и организациями науки при разработке и реализации мероприятий, направленных на развитие научно-технического комплекса и национальной инновационной системы.

Комиссия также рассматривает вопросы научной, научно-технической деятельности, а также развития высокотехнологичных секторов экономики.

Комиссию возглавляет Председатель Правительства РФ, а не его заместитель. Последний является заместителем председателя комиссии.

Для рассмотрения оперативных вопросов образуется президиум комиссии.

Установлено, что руководители органов исполнительной власти несут персональную ответственность за выполнение решений комиссии.


Постановление Правительства РФ от 3 марта 2010 г. N 114 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 марта 2010 г. N 11 ст. 1214


Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2012 г. N 839 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа