Приложение N 3. Памятка для слепых и слабовидящих участников ЕГЭ по заполнению шрифтом Брайля тетрадей для ответов на задания ЕГЭ

Приложение N 3

 

Памятка
для слепых и слабовидящих участников ЕГЭ по заполнению шрифтом Брайля тетрадей для ответов на задания ЕГЭ

 

(зачитывается участникам ЕГЭ организаторами перед экзаменом и прикладывается к экзаменационным материалам, напечатана шрифтом Брайля (рельефно-точечным шрифтом)

 

1. Экзаменуемый при помощи письменного брайлевского прибора и грифеля рельефно-точечным шрифтом пишет на второй странице тетради фамилию (с новой строки), имя (с новой строки), отчество (с новой строки), серию и номер своего документа, удостоверяющего личность (паспорт) с новой строки.

2. Ответы пишутся с одной стороны листа, начиная с третьей страницы.

3. Каждое задание типа "А/В" состоит из буквы "А" или "В" и цифр, например, А15.

4. При выполнении заданий части "А" необходимо выбрать номер правильного ответа и записать ответ, располагая каждый ответ на отдельной строке.

5. Строка ответа содержит номер задания (например, А1, А2,_В3, В4_) и номер ответа.

6. Между номером задания и номером ответа необходимо оставить интервал (пропущенную клетку).

7. Вторая часть состоит из заданий типа "В" с ответами в краткой форме. Ответ нужно дать в виде слова, словосочетания, целого числа, последовательности цифр или сочетаний букв и цифр.

8. Ответ на каждое задание нужно расположить на отдельной строчке.

9. Если ответом должно быть слово, то нужно писать его в той форме, в которой оно стоит в предложении или указано в задании.

10. Часть С записывается, начиная с новой страницы тетради для ответов.

11. Если участник экзамена ошибся, неверный ответ закалывается шеститочием. В качестве ответа засчитывается последний ответ в строке. В случае повторного ответа на задание засчитывается последний. При выполнении заданий следуйте инструкциям в контрольных измерительных материалах.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.