Постановление Правительства РФ от 3 марта 2010 г. N 116 "О возложении на Государственную комиссию по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов полномочий в случае возникновения аварий при пуске ракет с космодрома Байконур"

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2010 г. N 116
"О возложении на Государственную комиссию по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов полномочий в случае возникновения аварий при пуске ракет с космодрома Байконур"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что на Государственную комиссию по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов в случае возникновения аварий при пуске ракет (ракет космического назначения или баллистических ракет) с космодрома Байконур возлагается осуществление следующих полномочий:

во взаимодействии с правительственной комиссией Республики Казахстан по расследованию причин и оценке последствий аварии ракеты - образование совместного штаба по ликвидации последствий аварии, согласование порядка совместных действий по определению масштаба и ликвидации последствий аварии, подписание совместно с указанной правительственной комиссией Республики Казахстан протокола по результатам работы;

подготовка заинтересованным федеральным органам исполнительной власти предложений о привлечении необходимых российских сил и средств для ликвидации последствий аварии, координация работ по эффективному применению указанных сил и средств для снижения масштабов негативного воздействия и ликвидации последствий аварии;

принятие решения о приостановлении пуска ракет того типа, к которому относится ракета, потерпевшая аварию, до выяснения причин аварии и информирование об этом Казахстанской Стороны;

уведомление Казахстанской Стороны о причинах аварии, выполнении мероприятий по обеспечению безопасности последующего пуска ракет такого типа;

принятие решения о возобновлении пуска ракет этого типа по согласованию с Казахстанской Стороной.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

3 марта2010 г.

N 116


На Государственную комиссию, в компетенцию которой входят летные испытания средств выведения космических аппаратов, возлагаются дополнительные полномочия. Последние осуществляются, если возникли аварии при пуске ракет (космического назначения или баллистических) с Байконура.

Определенные меры принимаются во взаимодействии с правительственной комиссией Казахстана по расследованию причин и оценке последствий аварии. Так, образуется штаб по ликвидации этих последствий. Согласовываются совместные действия. По результатам работы подписывается протокол.

Государственная комиссия готовит предложения о привлечении российских сил и средств для ликвидации последствий, координирует применение этих сил и средств.

Она принимает решение приостановить пуск ракет того типа, к которому относится потерпевшая аварию. Об этом информируется казахстанская сторона. Последней также сообщают о причинах аварии, обеспечении безопасности последующего пуска указанных ракет.

По согласованию с казахстанской стороной Государственная комиссия принимает решение возобновить пуск ракет такого типа.


Постановление Правительства РФ от 3 марта 2010 г. N 116 "О возложении на Государственную комиссию по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов полномочий в случае возникновения аварий при пуске ракет с космодрома Байконур"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 марта 2010 г. N 10 ст. 1099


Актуальный текст документа