Приказ Министра обороны РФ от 10 января 2009 г. N 4 "Об утверждении Перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений"

Приказ Министра обороны РФ от 10 января 2009 г. N 4
"Об утверждении Перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений"


В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 26, ст. 3021) приказываю:

Утвердить прилагаемый Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.


Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков


Приложение
к приказу Министра обороны РФ
от 10 января 2009 г. N 4


Перечень
измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений


1. Измерения параметров вооружения, военной и специальной техники в процессе:

контроля и испытаний в организациях промышленности с участием специалистов военных представительств Министерства обороны Российской Федерации, испытаний в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, эксплуатации в Вооруженных Силах Российской Федерации в целях оценки соответствия вооружения, военной и специальной техники;

управления применением вооружения, военной и специальной техники;

восстановления вооружения, военной и специальной техники.

2. Измерения параметров материалов и веществ (количества и качества), поставляемых в Вооруженные Силы Российской Федерации и создаваемых по требованиям Министерства обороны Российской Федерации, используемых для обеспечения жизнедеятельности личного состава, испытаний и эксплуатации вооружения, военной и специальной техники.

3. Измерения параметров окружающей среды, включая пространство и время, а также внешние воздействующие факторы, в которых испытывается и эксплуатируется, в том числе применяется, вооружение, военная и специальная техника и действует личный состав.


ВРИО начальника
метрологической службы
Вооруженных Сил
Российской Федерации
полковник

Ю. Клейменов



До дня вступления в силу Закона об обеспечении единства измерений федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в установленных областях деятельности, определяют в пределах своей компетенции перечни измерений, относящихся к сфере госрегулирования обеспечения единства измерений. В число названных органов входит Минобороны России.

В утвержденный им перечень вошли измерения параметров вооружения, военной и спецтехники; параметров окружающей среды, в которых они испытываются и эксплуатируются; материалов и веществ, поставляемых в ВС РФ и создаваемых по требованиям Министерства.


Приказ Министра обороны РФ от 10 января 2009 г. N 4 "Об утверждении Перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение