Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 23 декабря 2009 г. N 242 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации" (прекратил действие)

Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
от 23 декабря 2009 г. N 242
"Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с тем, что Указом Президента РФ от 8 февраля 2011 г. N 155 Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия упразднена


В соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026; 2002, N 40, ст. 3929; 2006, N 29, ст. 3251; 2009, N 2, ст. 240; N 12, ст. 1443), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росохранкультуры.


Руководитель

А. Кибовский


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2010 г.

Регистрационный N 16628


Приложение
к приказу Федеральной службы по надзору
за соблюдением законодательства в
области охраны культурного наследия
от 23 декабря 2009 г. N 242


Порядок
опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации

ГАРАНТ:

См. справку о порядке вступления в силу и официального опубликования правовых актов и публично-правовых договоров


1. Акты Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (подписанные руководителем, лицом, исполняющим его обязанности), признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации и не содержащие сведений, составляющих государственную тайну, или сведений конфиденциального характера, подлежат опубликованию в журнале "Культура: управление, экономика, право" и на официальном Интернет-сайте Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (www.rosohrancult.ru).

2. Опубликование актов в журнале "Культура: управление, экономика, право" является их официальной публикацией.

3. Акты Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящим Порядком, вступают в силу со дня их подписания, если самими актами не установлен иной порядок вступления их в силу.

4. Организацию работы по опубликованию актов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, указанных в п. 1 настоящего Порядка, а также контроль за правильностью и своевременностью опубликования этих актов осуществляет отдел организационного и информационного обеспечения Управления государственной охраны памятников истории и культуры Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.


Определено, как публикуются и вступают в силу акты Росохранкультуры, признанные Минюстом России не нуждающимися в госрегистрации. Речь идет об актах, не содержащих гостайну или конфиденциальные сведения.

Такие акты публикуются в журнале "Культура: управление, экономика, право" и размещаются на сайте указанной Службы.

Они вступают в силу со дня подписания, если сами не устанавливают иной порядок.


Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 23 декабря 2009 г. N 242 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2010 г.

Регистрационный N 16628


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 марта 2010 г. N 63


Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с тем, что Указом Президента РФ от 8 февраля 2011 г. N 155 Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия упразднена


Актуальный текст документа