Приказ Министерства культуры РФ от 10 марта 2010 г. N 113 "Об учреждении юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры"

Приказ Министерства культуры РФ от 10 марта 2010 г. N 113
"Об учреждении юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры"


В соответствии с пунктами 5.2.10 и 6.3 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 406 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2583; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 25, ст. 3063), в ознаменование 150-летия учреждения государственных органов охраны памятников истории и культуры приказываю:

1. Учредить юбилейную медаль "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры".

2. Утвердить:

Положение о юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры" (приложение N 1 к настоящему приказу);

описание, рисунок и семантику юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры" (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Кибовский А.В.) организовать работу по своевременной подготовке и оформлению наградных материалов в соответствии с утвержденным Положением.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Е. Бусыгина.


Министр

А.А. Авдеев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2010 г.

Регистрационный N 16691


Приложение N 1
к приказу Министерства культуры РФ
от 10 марта 2010 г. N 113


Положение
о юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры"


1. Медаль "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры" является юбилейной медалью Министерства культуры Российской Федерации (далее - Медаль).

2. Медалью награждаются:

государственные гражданские служащие Министерства культуры Российской Федерации, центрального аппарата Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Росохранкультура) и ее территориальных органов за высокий профессионализм и достигнутые успехи в служебной деятельности;

иные лица, внесшие значительный вклад в сфере охраны культурного наследия, оказывающие активную и плодотворную помощь в проведении мероприятий в сфере охраны культурного наследия.

3. Наградные материалы на государственных гражданских служащих Министерства культуры Российской Федерации, рассматриваются по ходатайству руководства департамента, где работает награждаемый, по согласованию с заместителем Министра, курирующим данное подразделение.

Наградные материалы на государственных гражданских служащих центрального аппарата Росохранкультуры, ее территориальных органов, работников организаций, находящихся в ведении Росохранкультуры, а также иных лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере, рассматриваются по представлению руководителя Росохранкультуры.

4. Награждение Медалью оформляется приказом Министерства культуры Российской Федерации.

5. Вручение Медали производится Министром культуры Российской Федерации в торжественной обстановке. По поручению Министра культуры Российской Федерации и от его имени Медаль могут вручать заместители Министра культуры Российской Федерации, руководитель Росохранкультуры, заместитель руководителя Росохранкультуры, руководители территориальных органов Росохранкультуры, а также, по его просьбе, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители организаций и учреждений.

Одновременно с Медалью вручается удостоверение установленного образца (приложение к настоящему Положению).

6. Учет лиц, награжденных Медалью, осуществляется отделом государственной службы, кадров и наград Министерства культуры Российской Федерации.

7. Дубликат Медали в случае утраты не выдается. По ходатайству представляющей организации может быть выдана копия приказа о награждении.

8. Медаль (лента медали) носится награжденным на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, СССР, РСФСР.


Приложение
к Положению о Медали


Форма удостоверения
к юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры"


РИС. 1 ПРИЛОЖЕНИЯ 1 К ПРИКАЗУ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ ОТ 10.03.2010 N 113
РИС. 2 ПРИЛОЖЕНИЯ 1 К ПРИКАЗУ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ ОТ 10.03.2010 N 113

Приложение N 2
к приказу Министерства культуры РФ
от 10 марта 2010 г. N 113


Описание,
рисунок и семантика юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры"


Медаль изготавливается из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали - рельефное изображение эмблемы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, обрамленной пальмовым венком со щитком в нижней части; на щитке - рельефная надпись: "150".

На оборотной стороне медали в центре - рельефная надпись в шесть строк: "150 ЛЕТ УЧРЕЖДЕНИЯ ОРГАНОВ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ"; по кругу - рельефная надпись: в верхней части - "МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", в нижней части - "РОСОХРАНКУЛЬТУРА".

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. Лента синего цвета окаймлена с правого и левого краев белыми полосками шириной 2 мм, разделена по середине белой полоской шириной 2 мм.


РИС. ПРИЛОЖЕНИЯ 2 К ПРИКАЗУ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ ОТ 10.03.2010 N 113)

В ознаменование 150-летия учреждения государственных органов охраны памятников истории и культуры учреждена юбилейная медаль.

Ей награждаются госслужащие Минкультуры России за высокий профессионализм и достигнутые успехи в служебной деятельности, а также иные лица, внесшие значительный вклад в сфере охраны культурного наследия.

Наградные материалы рассматриваются по ходатайству руководства, где работает награждаемый.

Приводятся описание, рисунок и семантика медали, а также образец удостоверения.


Приказ Министерства культуры РФ от 10 марта 2010 г. N 113 "Об учреждении юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2010 г.

Регистрационный N 16691


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 апреля 2010 г. N 16 (без Приложения к Положению)



Актуальный текст документа