• ДОКУМЕНТ

N 1. Положение о юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры"

Приложение N 1
к приказу Министерства культуры РФ
от 10 марта 2010 г. N 113

 

Положение
о юбилейной медали "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры"

 

1. Медаль "150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры" является юбилейной медалью Министерства культуры Российской Федерации (далее - Медаль).

2. Медалью награждаются:

государственные гражданские служащие Министерства культуры Российской Федерации, центрального аппарата Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Росохранкультура) и ее территориальных органов за высокий профессионализм и достигнутые успехи в служебной деятельности;

иные лица, внесшие значительный вклад в сфере охраны культурного наследия, оказывающие активную и плодотворную помощь в проведении мероприятий в сфере охраны культурного наследия.

3. Наградные материалы на государственных гражданских служащих Министерства культуры Российской Федерации, рассматриваются по ходатайству руководства департамента, где работает награждаемый, по согласованию с заместителем Министра, курирующим данное подразделение.

Наградные материалы на государственных гражданских служащих центрального аппарата Росохранкультуры, ее территориальных органов, работников организаций, находящихся в ведении Росохранкультуры, а также иных лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере, рассматриваются по представлению руководителя Росохранкультуры.

4. Награждение Медалью оформляется приказом Министерства культуры Российской Федерации.

5. Вручение Медали производится Министром культуры Российской Федерации в торжественной обстановке. По поручению Министра культуры Российской Федерации и от его имени Медаль могут вручать заместители Министра культуры Российской Федерации, руководитель Росохранкультуры, заместитель руководителя Росохранкультуры, руководители территориальных органов Росохранкультуры, а также, по его просьбе, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители организаций и учреждений.

Одновременно с Медалью вручается удостоверение установленного образца (приложение к настоящему Положению).

6. Учет лиц, награжденных Медалью, осуществляется отделом государственной службы, кадров и наград Министерства культуры Российской Федерации.

7. Дубликат Медали в случае утраты не выдается. По ходатайству представляющей организации может быть выдана копия приказа о награждении.

8. Медаль (лента медали) носится награжденным на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, СССР, РСФСР.

 

Актуальный текст документа