Сообщение Высшей аттестационной комиссии РФ от 31 марта 2010 г. "О приложениях к научным периодическим изданиям"

Сообщение Высшей аттестационной комиссии РФ от 31 марта 2010 г.
"О приложениях к научным периодическим изданиям"


В связи с многочисленными обращениями соискателей ученых степеней Высшая аттестационная комиссия министерства образования и науки Российской Федерации обращает внимание председателей и секретарей советов по защите докторских и кандидатских диссертаций, научных руководителей, соискателей ученых степеней, что приложения к научным периодическим изданиям из Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, не приравниваются к изданиям, входящим в Перечень. Исключение составляют приложения, включенные в Перечень самостоятельно как отдельные издания.


Основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук должны публиковаться в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Их перечень определяет ВАК Минобрнауки России.

Сообщается, что по общему правилу приложения к таким журналам и изданиям для опубликования не подходят. Исключение составляют те, которые отдельно поименованы в перечне.


Сообщение Высшей аттестационной комиссии РФ от 31 марта 2010 г. "О приложениях к научным периодическим изданиям"


Текст сообщения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.