Приказ Минтранса РФ от 5 февраля 2010 г. N 27 "О Порядке ведения Реестра аккредитованных организаций на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 5 февраля 2010 г. N 27
"О Порядке ведения Реестра аккредитованных организаций на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2012 г.


В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 289 "Об утверждении Правил аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 14, ст. 1672) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок ведения Реестра аккредитованных организаций на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.


Министр

И.Е. Левитин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2010 г.

Регистрационный N 16714


Порядок
ведения Реестра аккредитованных организаций на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств
(утв. приказом Минтранса РФ от 5 февраля 2010 г. N 27)

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2012 г.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта, утвержденный приказом Минтранса России от 9 июля 2012 г. N 214

1. Порядок ведения Реестра аккредитованных организаций на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 289 "Об утверждении Правил аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 14, ст. 1672).

2. Ведение Реестра аккредитованных организаций на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (далее - Реестр) осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта, Федеральным агентством железнодорожного транспорта, Федеральным агентством морского и речного транспорта, Федеральным дорожным агентством (далее - компетентный орган в области обеспечения транспортной безопасности).

3. Реестр формируется и ведется компетентными органами по видам транспорта в электронном и бумажном виде.

4. Реестр включает в себя следующие сведения:

1) полное наименование аккредитованной организации;

2) местонахождение аккредитованной организации;

3) наименование компетентного органа в области обеспечения транспортной безопасности, выдавшего свидетельство об аккредитации;

4) номер по Реестру (далее - реестровый номер);

5) дата внесения в Реестр;

6) номер свидетельства об аккредитации;

7) дата выдачи свидетельства об аккредитации;

8) дата продления свидетельства об аккредитации;

9) дата аннулирования свидетельства об аккредитации;

10) основание для исключения из Реестра.

5. Реестровый номер аккредитованной организации в Реестре оформляется арабскими цифрами и имеет следующую структуру:



X

X

-

X

-

X

-

X

X

X

-

X

Х


1) в первом и втором квадратах указывается номер соответствующего кадастрового округа Российской Федерации, в котором в соответствии с учредительными документами располагается аккредитованная организация;

2) в четвертом квадрате указывается область аккредитации аккредитованной организации с указанием вида транспорта, в отношении которого получена аккредитация;

3) в шестом квадрате указывается срок действия аккредитации;

4) в восьмом - десятых квадратах указывается порядковый номер выданного свидетельства об аккредитации (присвоение номера осуществляется последовательно, по истечении текущего календарного года происходит его обнуление, нумерация начинается с номера 001);

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса России от 8 февраля 2012 г. N 32 в подпункт 5 пункта 5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5) в двенадцатом и тринадцатом квадратах указываются последние две цифры года выдачи свидетельства об аккредитации.

При этом:

1) номер кадастрового округа Российской Федерации оформляется цифрами, которые проставляются, начиная с крайнего правого квадрата, а в оставшемся свободным квадрате проставляется цифра 0;

2) область аккредитации аккредитованной организации оформляется:

в сфере морского и речного транспорта - цифрой 1;

в сфере воздушного транспорта - цифрой 2;

в сфере железнодорожного транспорта и на метрополитене - цифрой 3;

в сфере автомобильного транспорта, городского наземного электрического транспорта и дорожного хозяйства - цифрой 4;

3) срок действия аккредитации оформляется цифрой, соответствующей количеству лет, на которые выдано свидетельство об аккредитации;

4) порядковый номер выданного свидетельства об аккредитации оформляется цифрами, которые проставляются, начиная с крайнего правого квадрата, а в оставшихся свободными квадратах проставляется цифра 0.

6. Сведения о конкретной аккредитованной организации, предусмотренные пунктом 4 настоящего Порядка, вносятся в Реестр компетентным органом в области обеспечения транспортной безопасности в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента принятия решения об аккредитации.

Внесение в Реестр дат, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, осуществляется в день принятия соответствующего решения компетентным органом в области обеспечения транспортной безопасности.

Удаление или изменение внесенных сведений не допускается, за исключением редактирования записей в случае обнаружения в них технических ошибок, а также внесения изменений в учетные данные аккредитованной организации на основании заявления такой организации.

7. Сведения из Реестра о конкретных аккредитованных организациях предоставляются физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления (далее - заявитель) в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения компетентным органом в области обеспечения транспортной безопасности письменного запроса, в котором указываются сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, почтовый адрес места жительства физического лица; полное наименование, местонахождение юридического лица).

8. Информация предоставляется в виде выписок из Реестра на бумажном носителе.

Выписка из Реестра должна содержать сведения, предусмотренные пунктом 4 настоящего Порядка.

9. В случае отсутствия или невозможности представления запрашиваемых сведений заявителю об этом сообщается в письменном виде в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения запроса.

10. Компетентный орган в области обеспечения транспортной безопасности размещает на своем официальном сайте в сети Интернет сведения из Реестра, предусмотренные абзацем вторым пункта 8 настоящего Порядка, а также обеспечивает своевременную актуализацию указанных сведений.


В отношении отдельных видов транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры проводится оценка уязвимости от акта незаконного вмешательства, в том числе, терактов. Этим занимаются специализированные аккредитованные организации.

Сведения об организации заносятся в специальный реестр. Определен порядок его ведения.

Реестр формируется и ведется компетентными органами по видам транспорта в электронном и бумажном виде. Определен перечень включаемых сведений. Они вносятся в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения об аккредитации.

Сведения из реестра могут быть предоставлены по запросам физических и юридических лиц, органов госвласти и местного самоуправления.


Приказ Минтранса РФ от 5 февраля 2010 г. N 27 "О Порядке ведения Реестра аккредитованных организаций на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2010 г.

Регистрационный N 16714


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2010 г. N 72


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 8 февраля 2012 г. N 32

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа