Приказ Министра обороны РФ от 31 марта 2010 г. N 300 "О призыве в апреле - июле 2010 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву"

Приказ Министра обороны РФ от 31 марта 2010 г. N 300
"О призыве в апреле - июле 2010 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 г. N 399 "О призыве в апреле - июле 2010 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", приказываю:

1. Командующим войсками военных округов, командующему Балтийским флотом, военным комиссарам обеспечить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления организацию и проведение призыва в апреле - июле 2010 г. на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу.

2. Уволить в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

3. Приказ объявить во всех ротах, батареях, эскадрильях и на кораблях.


Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков


С 1 апреля по 15 июля 2010 г. проводится призыв российских граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.

Всего планируется призвать 270 600 человек.

В связи с этим командующим войсками военных округов, Балтийским флотом, военным комиссарам совместно с региональными и местными властями поручено организовать и провести призыв в различные войска.

Солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек, подлежат увольнению.


Приказ Министра обороны РФ от 31 марта 2010 г. N 300 "О призыве в апреле - июле 2010 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву"


Текст приказа опубликован в газете "Красная Звезда", 2 апреля 2010 г., N 56


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение