Постановление Правительства РФ от 31 марта 2010 г. N 199 "О внесении изменений в Правила проведения проверки наличия в заявках на выдачу патента на изобретение или полезную модель, созданные в Российской Федерации, сведений, составляющих государственную тайну"

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2010 г. N 199
"О внесении изменений в Правила проведения проверки наличия в заявках на выдачу патента на изобретение или полезную модель, созданные в Российской Федерации, сведений, составляющих государственную тайну"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила проведения проверки наличия в заявках на выдачу патента на изобретение или полезную модель, созданные в Российской Федерации, сведений, составляющих государственную тайну, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 928 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6624; 2008, N 21, ст. 2465), следующие изменения:

пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Заявка, поступившая в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, проходит предварительную проверку, осуществляемую путем ознакомления с ней имеющих необходимую форму допуска к государственной тайне работников указанной Службы.

4. Предварительная проверка осуществляется в течение срока формальной экспертизы заявки на выдачу патента на изобретение или в течение срока экспертизы заявки на выдачу патента на полезную модель.

В случае выявления работником Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам обстоятельств, требующих проверки заявки в соответствии с ее тематической принадлежностью представителями федеральных органов исполнительной власти и (или) Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", руководители которых наделены полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне (далее - компетентный орган), указанные представители, имеющие необходимую форму допуска к государственной тайне, до истечения срока предварительной проверки приглашаются в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам для проверки заявки.";

в пункте 7 слова "к сведениям, составляющим государственную тайну" заменить словами "к государственной тайне";

в пункте 2 приложения к указанным Правилам слово "гриф" заменить словом "степень".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

31 марта 2010 г. 

N 199


Патент на изобретение или полезную модель, созданные в России, выдается на основании заявок.

Заявки подвергаются проверке. Определяется, в частности, имеются ли в ней сведения, составляющие гостайну.

Скорректирован порядок проведения проверки заявки.

Сначала она предварительно проверяется сотрудниками Роспатента, имеющими необходимую форму допуска к гостайне, в течение срока формальной экспертизы (экспертизы) заявки на выдачу патента на изобретение (полезную модель).

Если выявлены обстоятельства, требующие проверки заявки в соответствии с ее тематической принадлежностью представителями компетентных органов (органов исполнительной власти, госкорпорации "Росатом"), то они приглашаются в Службу, чтобы провести такую проверку.


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2010 г. N 199 "О внесении изменений в Правила проведения проверки наличия в заявках на выдачу патента на изобретение или полезную модель, созданные в Российской Федерации, сведений, составляющих государственную тайну"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2010 г. N 72, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 апреля 2010 г. N 14 ст. 1664


Актуальный текст документа