Федеральный закон от 5 апреля 2010 г. N 44-ФЗ "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Федеральный закон от 5 апреля 2010 г. N 44-ФЗ
"О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

 

Принят Государственной Думой 26 марта 2010 года

Одобрен Советом Федерации 31 марта 2010 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

5 апреля 2010 г.

N 44-ФЗ

 

Установлены отдельные правила выезда за рубеж для отдыха и (или) оздоровления групп детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выезд детей организуют юридические лица на основании разрешений органов опеки и попечительства, а также договора об организации отдыха и (или) оздоровления, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На Правительство РФ возлагаются полномочия по определению порядка выдачи указанных разрешений, существенных условий договора и требований к таким юрлицам.

Органы опеки и попечительства должны вести учет выехавших детей и осуществлять контроль за их своевременным возвращением.

Порядок выезда указанных категорий детей пока не урегулирован. Существует лишь общий порядок выезда из России несовершеннолетних граждан.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после официального опубликования.


Федеральный закон от 5 апреля 2010 г. N 44-ФЗ "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2010 г. N 72, в "Парламентской газете" от 9 апреля 2010 г. N 17-18, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 15 ст. 1740