Постановление Правительства Челябинской области от 28 марта 2016 г. N 156-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 28.11.2014 г. N 641-П" (утратило силу)

Постановление Правительства Челябинской области
от 28 марта 2016 г. N 156-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 28.11.2014 г. N 641-П"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Челябинской области от 18 декабря 2017 г. N 666-П настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

Правительство Челябинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Челябинской области "Повышение эффективности реализации молодежной политики в Челябинской области" на 2015-2017 годы, утвержденную постановлением Правительства Челябинской области от 28.11.2014 г. N 641-П "Об утверждении государственной программы Челябинской области "Повышение эффективности реализации молодежной политики в Челябинской области" на 2015-2017 годы" (Сборник нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Челябинской области, 2014, выпуск N 4; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 21 мая 2015 г.; 16 июля 2015 г.; 16 сентября 2015 г., 24 декабря 2015 г.; Южноуральская панорама, 31 октября 2015 г., N 156, спецвыпуск N 35).

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

 

Председатель Правительства Челябинской области

Б.А. Дубровский

 

Утверждены
постановлением Правительства
Челябинской области
от 28 марта 2016 г. N 156-П

 

Изменения,
которые вносятся в государственную программу Челябинской области "Повышение эффективности реализации молодежной политики в Челябинской области"
на 2015-2017 годы (далее - Программа)

 

1. В пункте 31 приложения 3 к государственной программе Челябинской области "Повышение эффективности реализации молодежной политики в Челябинской области" на 2015-2017 годы (далее именуется - Программа) слова "Организация вручения ежегодных единовременных стипендий Губернатора Челябинской области лучшим студентам образовательных организаций высшего образования в порядке, установленном постановлением Губернатора Челябинской области" заменить словами "Организация вручения ежегодных стипендий Губернатора Челябинской области в порядке, установленном постановлением Губернатора Челябинской области".

2. В приложении 4 к Программе:

в пункте 31:

слова "Организация вручения ежегодных единовременных стипендий Губернатора Челябинской области лучшим студентам образовательных организаций высшего образования в порядке, установленном постановлением Губернатора Челябинской области" заменить словами "Организация вручения ежегодных стипендий Губернатора Челябинской области в порядке, установленном постановлением Губернатора Челябинской области";

слова "Ежегодно в порядке, установленном постановлением Губернатора Челябинской области, будут определены 100 студентов для награждения стипендиями в размере 15,0 тыс. рублей каждому" заменить словами "Ежегодно в порядке, установленном постановлением Губернатора Челябинской области, будут определены 65 человек для награждения стипендиями в размере 20,0 тыс. рублей каждому после исчисления и удержания из нее налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

3. Приложение 8 к Программе изложить в следующей редакции:

 

"Приложение 8
к государственной программе
Челябинской области
"Повышение эффективности
реализации молодежной политики
в Челябинской области"
на 2015 - 2017 годы

 

Условия
предоставления и методика расчета субсидий местным бюджетам
в 2016 году на организацию и проведение мероприятий с детьми и молодежью

 

1. Настоящие условия предоставления и методика расчета субсидий местным бюджетам на организацию и проведение мероприятий с детьми и молодежью (далее именуются - Порядок) разработаны в соответствии с действующим законодательством, регулирующим бюджетные правоотношения, и определяют механизм предоставления в 2016 году субсидий бюджетам городских округов и муниципальных районов Челябинской области (далее именуются - местные бюджеты) на организацию и проведение мероприятий по работе с детьми и молодежью.

2. Субсидии местным бюджетам на организацию и проведение мероприятий с детьми и молодежью (далее именуются - субсидии местным бюджетам) предоставляются в целях софинансирования расходов местных бюджетов на организацию и проведение мероприятий с детьми и молодежью в возрасте от 14 до 30 лет (далее именуются - молодые люди) по следующим направлениям:

подготовка и проведение мероприятий патриотической направленности: "Георгиевская лента", "Бессмертный полк", акций, посвященных началу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, "День неизвестного солдата";

подготовка и проведение мероприятий по вовлечению молодых людей в предпринимательскую деятельность;

поддержка социальных и общественных инициатив молодых людей;

поддержка молодых людей в сфере образования, интеллектуальной и творческой деятельности;

вовлечение молодых людей в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества.

3. Критериями отбора городских округов и муниципальных районов Челябинской области (далее именуются - муниципальные образования) для предоставления субсидий местным бюджетам являются:

1) наличие в местном бюджете объема ассигнований на реализацию муниципальной программы, направленной на достижение целей, соответствующих государственной программе в 2016 году;

2) наличие муниципальной программы, направленной на достижение целей, соответствующих настоящей государственной программе;

3) своевременное представление муниципальными образованиями отчетов по ранее полученным субсидиям из областного бюджета.

4. Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам проводит Министерство образования и науки Челябинской области (далее именуется - Министерство) в соответствии с критериями, установленными пунктом 3 настоящего Порядка.

5. Предоставление субсидий местным бюджетам осуществляется при условии представления уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования в Министерство в срок до 11 апреля 2016 года следующих документов:

1) заявки на предоставление субсидий местным бюджетам по форме, установленной Министерством;

2) выписки из решения представительного органа муниципального образования о бюджете муниципального образования на 2016 год о бюджетных ассигнованиях на реализацию муниципальной программы, направленной на достижение целей, соответствующих настоящей государственной программе, с указанием кода бюджетной классификации, предусмотренного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 года N 65н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", заверенной финансовым органом муниципального образования;

3) копии муниципальной программы, направленной на достижение целей, соответствующих настоящей государственной программе.

6. Министерство в срок до 30 апреля 2016 года формирует перечень получателей субсидий местным бюджетам в соответствии с критериями отбора, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, и представляет на утверждение Правительству Челябинской области распределение субсидий местным бюджетам между муниципальными образованиями.

7. Субсидии предоставляются местным бюджетам в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на 2016 год на организацию и проведение мероприятий, а также в пределах доведенных на указанные цели лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.

8. Размер субсидий местным бюджетам рассчитывается по формулам:

1) при условии, что количество молодых людей, зарегистрированных на территории муниципального образования, превышает 75 тысяч человек (), применяется формула:

 

, где:

 

- объем субсидий местным бюджетам, в которых количество молодых людей, зарегистрированных на территории муниципального образования, превышает 75 тысяч человек;

- объем средств областного бюджета, направляемых в форме субсидий местным бюджетам;

- общий объем софинансирования местных бюджетов на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми;

- потребность в средствах i-го муниципального образования на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми;

- общая потребность муниципальных образований в средствах на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми;

- объем софинансирования местного бюджета i-го муниципального образования на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми;

Потребность () в средствах i-го муниципального образования на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми не должна превышать сумму:

1 000,0 тыс. рублей, при условии, что количество молодых людей, зарегистрированных на территории муниципального образования, от 75 тысяч человек до 250 тыс. человек;

1 500,0 тыс. рублей, при условии, что количество молодых людей, зарегистрированных на территории муниципального образования, превышает 250 тысяч человек.

2) при условии, что количество молодых людей, зарегистрированных на территории муниципального образования, менее 75 тысяч человек (), применяется формула:

 

, где:

 

- объем субсидий местным бюджетам, в которых количество молодых людей, зарегистрированных на территории муниципального образования, менее 75 тысяч человек;

- объем субсидий местным бюджетам, в которых количество молодых людей, зарегистрированных на территории муниципального образования, превышает 75 тысяч человек;

- объем средств областного бюджета, направляемых в форме субсидий местным бюджетам;

- общий объем софинансирования местных бюджетов на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми;

- потребность в средствах i-го муниципального образования на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми;

- общая потребность муниципальных образований в средствах на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми;

- объем софинансирования местного бюджета i-го муниципального образования на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми;

Потребность () в средствах i-го муниципального образования на организацию и проведение мероприятий с молодыми людьми не должна превышать сумму:

500,0 тыс. рублей, при условии, что количество молодых, зарегистрированных на территории муниципального образования, менее 75 тысяч человек;

9. Размер субсидии, выделяемой муниципальному образованию на организацию и осуществление мероприятий, не может превышать размер субсидии, заявленной для организации и осуществления мероприятий данным муниципальным образованием.

10. Органы местного самоуправления муниципальных образований, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидий местным бюджетам, заключают с Министерством соглашения о предоставлении субсидий местным бюджетам (далее именуются - Соглашения).

11. Соглашение должно содержать:

1) сведения о размере субсидии местному бюджету;

2) сведения о целевом назначении субсидии местному бюджету;

3) сведения о наличии нормативного правового акта муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляется субсидия местному бюджету, и об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных на его обеспечение;

4) значения целевых показателей результативности предоставления субсидии местному бюджету, установленных пунктом 14 настоящего Порядка;

5) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых является субсидия местному бюджету, и о достигнутых значениях показателей результативности предоставления субсидии местному бюджету по формам, установленным Министерством;

6) порядок осуществления контроля за целевым использованием субсидии местному бюджету;

7) обязательство по достижению значений целевых показателей;

8) последствия недостижения муниципальным образованием значений целевых показателей;

9) ответственность сторон за нарушение условий Соглашения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Субсидии местным бюджетам, использованные не по целевому назначению, подлежат изъятию из местных бюджетов в доход областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Челябинской области.

12. В течение 30 календарных дней со дня предоставления уполномоченным органом органов местного самоуправления в адрес Министерства документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, по расходам получателей средств местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предусмотренная настоящим Порядком, Министерство формирует распорядительные заявки.

13. Министерство финансов Челябинской области на основании постановления Правительства Челябинской области о распределении субсидии и распорядительной заявки Министерства, доводит в течение 3-х рабочих дней предельные объемы финансирования на лицевые счета Министерства для организации на основании переданных Министерством полномочий Управлении# Федерального казначейства по Челябинской области перечисления средств местным бюджетам.

14. Эффективность использования субсидий местным бюджетам оценивается Министерством исходя из достижения значений следующих показателей результативности предоставления субсидий местным бюджетам:

количество молодых людей, проживающих в муниципальном образовании, принявших участие в реализации мероприятий патриотической направленности на территории муниципального образования - "Георгиевская лента", "Бессмертный полк", акциях, посвященных началу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, "День неизвестного солдата";

доля молодых людей от общего числа молодых людей, проживающих в муниципальном образовании, принявших участие в семинарах, форумах, тренингах по развитию предпринимательской деятельности, проводимых на территории муниципального образования;

доля молодых людей от общего числа молодых людей, проживающих в муниципальном образовании, принявших участие в мероприятиях, направленных на развитие правовой грамотности и повышение электоральной активности, проводимых на территории муниципального образования;

количество проведенных в муниципальном образовании мероприятий, связанных с проектной деятельностью молодежи (грантовые конкурсы, семинары, тренинги, форумы);

количество молодых людей, проживающих в муниципальном образовании, принявших участие в мероприятиях в сфере образования, интеллектуальной и творческой деятельности, проводимых на территории муниципального образования;

количество публикаций в средствах массовой информации о реализуемых в муниципальном образовании мероприятиях в сфере молодежной политики;

количество молодых людей, проживающих в муниципальном образовании, вовлеченных волонтерскую, добровольческую и поисковую деятельность.

15. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в Министерство ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходовании субсидий местным бюджетам, а также отчет о достигнутых значениях показателей результативности предоставления субсидий местным бюджетам по формам, утвержденным Министерством.

16. Органы местного самоуправления муниципальных образований, допустившие нецелевое использование средств областного бюджета, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Постановление Правительства Челябинской области от 28 марта 2016 г. N 156-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 28.11.2014 г. N 641-П"


Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 28 марта 2016 г.


Постановлением Правительства Челябинской области от 18 декабря 2017 г. N 666-П настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.