Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2010 г. N 107н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по содействию в урегулировании коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, ..."

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2010 г. N 107н
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по содействию в урегулировании коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 15 мая 2008 г. N 230н"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 478 "О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3061) приказываю:

Внести изменения в Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по содействию в урегулировании коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 15 мая 2008 г. N 230н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 2008 г., регистрационный N 11831), согласно приложению.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2010 г.
Регистрационный N 16785

 

 

В целях обеспечения информационной открытости Правительством РФ была утверждена Концепция единой системы информационно-справочной поддержки граждан и организаций с использованием Интернета.

В связи с этим дополнен регламент Роструда о содействии в урегулировании коллективных трудовых споров.

Так, юридическим фактом для начала предоставления государственной услуги теперь является также обращение в электронной форме.

Документы, необходимые для получения государственной услуги, могут быть представлены и по электронной почте.

При этом заявление-анкета в электронной форме может быть подписана получателем услуги с использованием средств ЭЦП.

Предложения по урегулированию коллективного трудового спора могут готовиться в электронной форме и направляться получателю услуги в таком виде.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2010 г. N 107н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по содействию в урегулировании коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, ..."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16785


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 апреля 2010 г. N 16


Актуальный текст документа