Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России" от 8 февраля 2010 г. N 81/12 "Об утверждении порядка расходования общей суммы вознаграждения для тренеров и специалистов спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров на чемпионатах мира и чемпионатах Европы" (утратил силу)

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России" от 8 февраля 2010 г. N 81/12
"Об утверждении порядка расходования общей суммы вознаграждения для тренеров и специалистов спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров на чемпионатах мира и чемпионатах Европы"

ГАРАНТ:

Приказом Минспорта России и Олимпийского комитета РФ от 8 июля 2014 г. N 574/58 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 августа 2009 г. N 1099-р (Собрание законодательства Российской Федерации 2009, N 33, ст. 4108) приказываем:

1. Утвердить прилагаемый порядок расходования общей суммы вознаграждения для тренеров и специалистов спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров на чемпионатах мира и чемпионатах Европы (далее - тренеры и специалисты).

2. Образовать комиссию по рассмотрению размеров выплат денежного вознаграждения тренерам и специалистам.

3. ФГУ "ЦСП" в течение одного месяца по завершении чемпионата мира или чемпионата Европы по соответствующему виду спорта предоставлять в Минспорттуризм России предложения о выплате денежного вознаграждения тренерам и специалистам.

4. Комиссии при принятии решения о персональных размерах денежного вознаграждения тренерам и специалистам руководствоваться рекомендациями общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта и предложениями ФГУ "ЦСП".


Министр спорта, туризма
и молодежной политики
Российской Федерации

В. Мутко


Президент
Олимпийского комитета России

Л. Тягачев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16817


Порядок
расходования общей суммы вознаграждения для тренеров и специалистов спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров на чемпионатах мира и чемпионатах Европы
(утв. приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России" от 8 февраля 2010 г. N 81/12)


1. Настоящий порядок разработан во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 05 августа 2009 г. N 1099-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 33, ст. 4108) (далее - Распоряжение) и регулирует вопросы расходования общей суммы вознаграждения для тренеров и специалистов спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров на чемпионатах мира и чемпионатах Европы (далее - тренеры и специалисты).

2. Сумма денежного вознаграждения для тренеров и специалистов установлена Распоряжением и составляет в размере (в рублях), эквивалентном:



на чемпионатах мира

на чемпионатах Европы

за золотую медаль

3350 долларов США

1500 долларов США

за серебряную медаль

1650 долларов США

750 долларов США

за бронзовую медаль

1000 долларов США

450 долларов США

3. Общая сумма денежного вознаграждения тренерам и специалистам рассчитывается по завершении чемпионата мира и чемпионата Европы по соответствующему виду спорта, исходя из общего количества медалей, завоеванных спортсменами - победителями и призерами на чемпионате мира и чемпионате Европы по соответствующему виду спорта (далее - победители и призеры).

4. Персональные размеры денежного вознаграждения устанавливаются тренерам и специалистам в зависимости от их вклада в подготовку победителей и призеров на основании решения комиссии по рассмотрению размеров выплат денежного вознаграждения тренерам и специалистам (далее - Комиссия) по рекомендациям общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта при предоставлении следующих документов:

а) выписка из решения исполнительного комитета (президиума) общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта о представлении тренеров и специалистов для установления денежного вознаграждения с указанием рекомендуемой суммы денежного вознаграждения для каждого тренера и специалиста.

б) представление на выплату денежного вознаграждения (далее - представление) тренерам и специалистам, которое включает в себя: фамилию, имя, отчество, дату рождения, спортивное звание, паспортные данные, домашний адрес, банковские реквизиты, номер лицевого счета, номер свидетельства Пенсионного фонда Российской Федерации, основное место работы, занимаемую должность, стаж работы, деятельность по непосредственной подготовке победителей и призеров.

5. Решение Комиссии оформляется протоколом и утверждается приказом Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

6. При определении персональных размеров денежного вознаграждения тренерам и специалистам общероссийским спортивным федерациям по соответствующим видам спорта рекомендуется руководствоваться следующим процентным соотношением от общей суммы денежного вознаграждения тренерам и специалистам, рассчитываемой исходя из общего количества медалей, завоеванных победителями и призерами:

а) тренерам - 95%;

б) специалистам - 5%.

7. Выплата денежного вознаграждения тренерам и специалистам производится в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день подписания Министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации приказа об установлении персональных размеров денежного вознаграждения.


Правительством РФ были определены общие суммы вознаграждений для тренеров и специалистов сборных России по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров чемпионатов мира и Европы. Для чемпионата мира это 3 350, 1 650 и 1 000 долл. США, чемпионата Европы - 1 500, 750 и 450 долл. США (соответственно за золотую, серебряную и бронзовую медали). Определен порядок расходования указанных сумм.

Персональные размеры вознаграждения устанавливаются на основании решения специально созданной комиссии по рекомендациям общероссийских спортивных федераций.

В комиссию должны быть представлены выписка из решения исполкома (президиума) федерации и представление на выплату вознаграждения. В выписке указывается предлагаемая сумма вознаграждения для каждого тренера и специалиста, в представлении - необходимые данные о них (ФИО, место работы, банковские реквизиты и др.). Рекомендуемое распределение: 95% - тренерам, 5% - специалистам.

Решения комиссии оформляются протоколами и утверждаются приказами Министра спорта, туризма и молодежной политики России. Выплата производится в рублях по курсу ЦБР на день подписания приказа.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России" от 8 февраля 2010 г. N 81/12 "Об утверждении порядка расходования общей суммы вознаграждения для тренеров и специалистов спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров на чемпионатах мира и чемпионатах Европы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16817


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 апреля 2010 г. N 84


Приказом Минспорта России и Олимпийского комитета РФ от 8 июля 2014 г. N 574/58 настоящий приказ признан утратившим силу


Актуальный текст документа