Приказ Федеральной миграционной службы от 9 марта 2010 г. N 50 "Об учреждении нагрудного знака "Почетный работник ФМС России" (утратил силу)

Приказ Федеральной миграционной службы от 9 марта 2010 г. N 50
"Об учреждении нагрудного знака "Почетный работник ФМС России"

ГАРАНТ:

Приказом ФМС России от 9 апреля 2013 г. N 175 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях поощрения сотрудников органов внутренних Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы ФМС России на основании подпункта 5.1 пункта 10 Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 928*, приказываю:

1. Учредить нагрудный знак "Почетный работник ФМС России".

2. Утвердить:

2.1. Положение о нагрудном знаке "Почетный работник ФМС России" (приложение N 1).

2.2. Описание бланка удостоверения к нагрудному знаку "Почетный работник ФМС России" (приложение N 2).

2.3. Образец удостоверения к нагрудному знаку "Почетный работник ФМС России" (приложение N 3).

2.4. Описание нагрудного знака "Почетный работник ФМС России" (приложение N 4).

2.5. Рисунок нагрудного знака "Почетный работник ФМС России" (приложение N 5).

3. Установить, что:

3.1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к ФМС России, федеральным государственным гражданским служащим и работникам системы ФМС России, награжденным нагрудным знаком "Почетный работник ФМС России", производится единовременная выплата:

3.1.1. Проходящим службу в центральном аппарате ФМС России, территориальных органах ФМС России, в иных входящих в систему ФМС России организациях и подразделениях (кроме лиц, указанных в подпунктах 3.1.2 и 3.1.3 настоящего приказа), - в размере шести окладов денежного содержания;

работающим в центральном аппарате ФМС России, территориальных органах ФМС России, в иных входящих в систему ФМС России организациях и подразделениях (кроме лиц, перечисленных в подпунктах 3.1.2 и 3.1.3 настоящего приказа), - в размере шести должностных окладов.

3.1.2. Проходящим службу в загранаппарате ФМС России, - в размере шести месячных окладов в соответствии с замещаемыми должностями и шести месячных окладов в соответствии с присвоенными классными чинами (специальными званиями), установленных в рублях.

3.1.3. Руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам организаций, входящих в систему ФМС России, - в размере 1,8 должностного оклада, установленного трудовым договором.

3.2. Единовременная выплата, предусмотренная подпунктом 3.1 настоящего приказа, осуществляется не позднее одного месяца со дня издания приказа ФМС России о награждении и производится по месту прохождения службы (работы) награжденного.

Сотрудникам органов внутренних дел, прикомандированным к ФМС России, и федеральным государственным гражданским служащим, проходящим службу в загранаппарате ФМС России, единовременная выплата производится центральным аппаратом ФМС России.

4. Возложить:

4.1. На Финансово-хозяйственное управление ФМС России - обеспечение изготовления за счет средств, выделяемых на содержание ФМС России, необходимого количества нагрудных знаков, бланков удостоверений и футляров к ним, их учет и хранение.

4.2. На Управление по вопросам кадров и государственной службы ФМС России - подготовку проектов приказов о награждении нагрудным знаком, контроль за вручением и учет награжденных.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФМС России, курирующего финансово-хозяйственную деятельность ФМС России.


Директор
генерал-полковник милиции

К.О. Ромодановский


______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 30, ст. 3150; N 41, ст. 4023; 2005, N 19, ст. 1786; N 52, ст. 5687; 2006, N 32, ст. 3534; 2007, N 13, ст. 1540; N 19, ст. 2342; N 20, ст. 2393; N 31, ст. 4020; N 50, ст. 6252; 2008, N 10, ст. 906; N 36, ст. 4089; 2009, N 44, ст. 5193.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16806


Приложение N 1
к приказу Федеральной миграционной службы
от 9 марта 2010 г. N 50


Положение о нагрудном знаке "Почетный работник ФМС России"


1. Нагрудным знаком "Почетный работник ФМС России" (далее - нагрудный знак) награждаются:

сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированные к ФМС России, федеральные государственные гражданские служащие системы ФМС России, имеющие стаж службы не менее десяти лет, ранее награжденные медалями ФМС России "За добросовестную службу" и "За усердие";

работники системы ФМС России, имеющие стаж работы не менее десяти лет, ранее награжденные Почетной грамотой Федеральной миграционной службы и медалью ФМС России "За усердие".

В стаж работы, дающий право на награждение нагрудным знаком, включается время службы (работы):

а) в центральном аппарате ФМС России, территориальных органах, организациях и подразделениях, входящих в систему Федеральной миграционной службы;

б) в территориальных органах и организациях, находившихся в ведении упраздненных Федеральной миграционной службы России, Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, в центральном аппарате этого Министерства и этой Службы;

в) в Федеральной миграционной службе МВД России и находившихся в ее ведении организациях;

г) в подразделениях по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации;

д) в паспортно-визовых подразделениях и адресно-справочных бюро МВД СССР и МВД России.

2. Нагрудным знаком награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированные к ФМС России, федеральные государственные гражданские служащие и работники системы ФМС России за особые заслуги в реализации государственной политики в сфере миграции и осуществлении правоприменительных функций, функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, за образцовое выполнение служебного долга и проявленные при этом инициативу, мужество и самоотверженность, показавшие высокое профессиональное мастерство, соблюдающие служебную (трудовую) дисциплину, продемонстрировавшие высокую культуру в работе, безупречное служебное поведение и личную скромность.

3. Предложения к награждению нагрудным знаком представляются директору ФМС России его заместителями, начальниками структурных подразделений центрального аппарата ФМС России, подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, начальниками (руководителями) территориальных органов ФМС России, руководителями организаций и подразделений системы ФМС России.

4. Материалы о награждении нагрудным знаком работников рассматриваются на заседании Аттестационной комиссии ФМС России. Выводы Аттестационной комиссии ФМС России докладываются директору ФМС России для принятия окончательного решения по представленным материалам на оперативном совещании при директоре Федеральной миграционной службы.

5. Награждение нагрудным знаком производится приказом директора ФМС России.

6. Нагрудный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР. Нагрудный знак имеет порядковый номер.

7. Нагрудный знак имеет миниатюрный лацканный вариант для ношения на гражданской одежде.

8. Вручение нагрудного знака и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке по месту работы награжденного, если руководством ФМС России не принято иное решение.

9. О награждении нагрудным знаком "Почетный работник ФМС России" производится соответствующая запись в личном деле, служебной карточке и трудовой книжке награжденного.

10. Повторное награждение нагрудным знаком не допускается.

11. В случае утраты удостоверения к наградному знаку в результате чрезвычайных и (или) непредотвратимых обстоятельств по решению директора ФМС России выдается дубликат удостоверения на основании ходатайства должностных лиц, указанных в пункте 3 настоящего Положения, по заявлению награжденного после проведения проверки.


Приложение N 2
к приказу Федеральной миграционной службы
от 9 марта 2010 г. N 50


Описание
бланка удостоверения к нагрудному знаку "Почетный работник ФМС России"


Удостоверение к нагрудному знаку "Почетный работник ФМС России" (далее - удостоверение) представляет собой книжку бордового цвета размером 135x190 мм в развороте из кожзаменителя.

На правой части титульной стороны удостоверения воспроизводится изображение геральдического знака - эмблемы ФМС России, ниже наносится надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ".

На левой части разворотной стороны удостоверения в верхней части помещается цветное изображение нагрудного знака "Почетный работник ФМС России", выполненное из фольги серебристого и красно-бордового цвета. Ниже по центру - надпись "Почетный работник ФМС России". В нижней части помещается надпись "Нагрудный знак N " и место для номера нагрудного знака.

На правой части разворотной стороны удостоверения в верхней части расположены изображение геральдического знака - эмблемы ФМС России и надпись под ним в две строки "Федеральная миграционная служба (ФМС России)". Далее по центру расположены надписи "УДОСТОВЕРЕНИЕ" и "НАГРАЖДЕН", а также место для вписывания фамилии, имени и отчества. В нижней части помещается надпись "Директор". Далее располагается надпись: "Приказ ФМС России" и место для даты и номера приказа ФМС России о награждении.


Приложение N 3
к приказу Федеральной миграционной службы
от 9 марта 2010 г. N 50


Образец удостоверения
к нагрудному знаку "Почетный работник ФМС России"


РИС. 1 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 К ПРИКАЗУ ФМС РОССИИ ОТ 09.03.2010 N 50

(титульная сторона)

РИС. 2 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 К ПРИКАЗУ ФМС РОССИИ ОТ 09.03.2010 N 50

(разворотная сторона)


Формат 135x190 мм


Приложение N 4
к приказу Федеральной миграционной службы
от 9 марта 2010 г. N 50


Описание
нагрудного знака "Почетный работник ФМС России"


Знак "Почетный работник ФМС России" представляет собой серебристый (или посеребренный) щит в виде малой полноцветной эмблемы ФМС России, наложенный на серебристого орла, в нижней части которого располагается венок из серебристого (или посеребренного) металла, на который наложена лента из желтого (золотистого) металла с темно-красной эмалью и надписью желтого (золотистого) цвета "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ФМС РОССИИ". На оборотной стороне знака расположен порядковый номер и нарезной штифт с гайкой для крепления к одежде. Все элементы знака изготавливаются методом штамповки с покрытием органическими эмалями. Размер знака 45 мм в высоту и 36 мм в поперечнике. Миниатюра нагрудного знака для ношения на лацкане одежды по описанию аналогична самому знаку.


Приложение N 5
к приказу Федеральной миграционной службы
от 9 марта 2010 г. N 50


Рисунок
нагрудного знака "Почетный работник ФМС России"


ПРИЛОЖЕНИЕ 5 К ПРИКАЗУ ФМС РОССИИ ОТ 09.03.2010 N 50

Утверждены положение о нагрудном знаке "Почетный работник ФМС России", его описание и рисунок, а также описание бланка и образец удостоверения к нему.

Предложения по награждению представляются директору Службы определенными лицами. Это его заместители, начальники структурных подразделений центрального аппарата и подразделений, непосредственно подчиненных Службе, начальники (руководители) территориальных органов, руководители организаций и подразделений системы ФМС России.

Знаком награждаются сотрудники органов внутренних дел, прикомандированные к ФМС России, госслужащие системы ФМС России, имеющие стаж службы не менее 10 лет, ранее награжденные медалями "За добросовестную службу" и "За усердие"; работники системы ФМС России, имеющие стаж работы не менее 10 лет, ранее награжденные Почетной грамотой и медалью "За усердие".

Материалы о награждении рассматриваются на заседании Аттестационной комиссии Службы. Ее выводы докладываются директору ФМС России для принятия окончательного решения.

Не позднее 1 месяца со дня издания приказа о награждении работникам выплачивается денежное поощрение (по общему правилу 6 окладов денежного содержания).


Приказ Федеральной миграционной службы от 9 марта 2010 г. N 50 "Об учреждении нагрудного знака "Почетный работник ФМС России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16806


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 апреля 2010 г. N 17 (без образца удостоверения и рисунка нагрудного знака)


Приказом ФМС России от 9 апреля 2013 г. N 175 настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа