Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 марта 2010 г. N 01/4252-0-32 "О порядке применения процедур размещения заказов для федеральных государственных нужд"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 марта 2010 г. N 01/4252-0-32
"О порядке применения процедур размещения заказов для федеральных государственных нужд"


В связи с запросами, поступающими от государственных и муниципальных заказчиков, о применении процедуры запроса котировок или размещения заказа у единственного поставщика при размещении заказов на товары (работы, услуги), включенные в Перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых для федеральных нужд осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме с 01.01.2010 по 30.06.2010 года (далее - Перечень), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 N 1996-р, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по поручению Минэкономразвития и ФАС России доводит следующую информацию.

В соответствии с частью 39 статьи 65 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) проведение аукциона (за исключением открытого аукциона в электронной форме) или конкурса при размещении заказов для федеральных нужд на товары (работы, услуги), включенные в Перечень, не допускается. При этом положениями Закона не устанавливается запрет на возможность размещения заказов на соответствующие товары (работы, услуги) из Перечня путем проведения запроса котировок или у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) при условии соблюдения ограничений, установленных Законом.

Таким образом, федеральные государственные заказчики вправе осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, включенных в Перечень, путем проведения запроса котировок или у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в установленном Законом порядке.


Руководитель

Г.Г. Онищенко


Правительством РФ определен перечень товаров (работ, услуг), заказы на поставки (выполнение, оказание) которых для федеральных нужд с 1 января по 30 июня 2010 г. размещаются путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

Разъяснено, что в отношении указанных товаров (работ, услуг) нельзя проводить конкурсы и аукционы (кроме открытых электронных). В части организации запроса котировок или размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) такого запрета не установлено.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 марта 2010 г. N 01/4252-0-32 "О порядке применения процедур размещения заказов для федеральных государственных нужд"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение