Закон Челябинской области от 30 июня 2016 г. N 376-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Закон Челябинской области
от 30 июня 2016 г. N 376-ЗО
"О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

ГАРАНТ:

Принят постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 23 июня 2016 г. N 481

 

Губернатор Челябинской области

Б.А. Дубровский

 

N 376-ЗО от 30 июня 2016 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принятый закон содержит указание о том, что в число лиц, на которых распространяется действие Закона Челябинской области от 14 февраля 1996 г. N 16-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области", теперь входят неработающие граждане и их семьи, достигшие возраста 70-ти лет и старше. Этой категории льготников предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в форме компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с 1 января 2016 г.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.


Закон Челябинской области от 30 июня 2016 г. N 376-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, предусмотренных абзацем вторым настоящей статьи.

Граждане, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеют право на получение меры социальной поддержки, установленной статьей 7-1 Закона Челябинской области "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области", с 1 января 2016 года в порядке, определенном частью 5 статьи 7-1 указанного Закона


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2016 г., в газете "Южноуральская панорама" от 9 июля 2016 г. N 66 (спецвыпуск N 20)