Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 15 декабря 2009 г. N 09-05-05 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (с изменениями и дополнениями)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России
от 15 декабря 2009 г. N 09-05-05
"Об утверждении Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г., 20 декабря 2011 г.


Заслушав сообщение аппарата ГКРЧ по вопросу "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", ГКРЧ решила:

1. Утратил силу с 1 мая 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. "Положение о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", введённое в действие решением ГКРЧ от 17 декабря 2007 года N 07-22-03-001, считать утратившим силу.


Положение
о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

Информация об изменениях:

Пункт 1, утвердивший настоящее Положение, признан утратившим силу с 1 мая 2012 г.

См. текст Положения

ГАРАНТ:

См. Порядок рассмотрения материалов и принятия решений о выделении полос радиочастот, переоформления решений и внесения в них изменений, утвержденный решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 20 декабря 2011 г. N 11-13-01



Установлен новый порядок выделения полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

Так, расширен перечень случаев, когда не требуется решение ГКРЧ о выделении полос радиочастот. Это касается временного применения (до 6 месяцев) РЭС и ВЧ-устройств при проведении выставок, ярмарок, спортивных соревнований, экспериментальных работ и других мероприятий при условии, что не предполагается создание новых сетей связи (модернизация действующих) с использованием этих средств. Также не нужно указанное решение для ввоза в Россию временно вывезенных с ее территории РЭС или ВЧ-устройств.

Изменился порядок подачи радиочастотной заявки и проведения ее экспертизы. Полосы радиочастот выделяются максимум на 10 лет (но не более срока возможного применения радиотехнологии).


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 15 декабря 2009 г. N 09-05-05 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", февраль 2010 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение ГКРЧ при Минкомсвязи России от 20 декабря 2011 г. N 11-13-01

Изменения вступают в силу с 1 мая 2012 г.


Решение ГКРЧ при Минкомсвязи России от 28 декабря 2010 г. N 10-10-07


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.