Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 15 декабря 2009 г. N 09-05-08-2 "Об упрощении процедуры выделения полосы радиочастот 4400-5000 МГц для использования радиорелейными станциями прямой видимости"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России
от 15 декабря 2009 г. N 09-05-08-2
"Об упрощении процедуры выделения полосы радиочастот 4400-5000 МГц для использования радиорелейными станциями прямой видимости"

 

Заслушав сообщение Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации об упрощении процедуры выделения полосы радиочастот 4400-5000 МГц для использования радиорелейными станциями прямой видимости, ГКРЧ отмечает.

Одной из важнейших особенностей радиорелейных станций (РРС) прямой видимости диапазона 5 ГГц является возможность организации с их применением высокоскоростных линий связи на любые расстояния, в том числе и линий связи значительной протяжённости. Это даёт возможность создания радиорелейных линий связи самого различного назначения, включая магистральные радиорелейные линии.

В целях содействия процессу внедрения новых технологий, а также признавая необходимость упрощения процедуры и сокращения сроков оформления разрешительных документов на использование полосы радиочастот 4400-5000 МГц для разработки, производства, модернизации и применения в Российской Федерации РРС прямой видимости, ГКРЧ решила:

1. Выделить полосу радиочастот 4400-5000 МГц для разработки, производства и модернизации гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами РРС прямой видимости без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РРС при условии, что основные технические характеристики разрабатываемых, производимых и модернизируемых РРС соответствуют прилагаемым техническим характеристикам.

2. Выделить полосы радиочастот 4400-4575 МГц и 4610-4900 МГц для применения на территории Российской Федерации РРС прямой видимости гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного физического или юридического лица.

3. Использование выделенных настоящим решением ГКРЧ полос радиочастот для применения РРС прямой видимости должно осуществляться при выполнении следующих условий:

соответствие технических характеристик используемых РРС основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению;

получение в установленном порядке разрешения на использование радиочастот на основании заключения экспертизы о возможности использования заявленных РРС прямой видимости и их ЭМС с действующими и планируемыми для использования РЭС;

применяемые в полосе радиочастот 4800-4900 МГц РРС не должны создавать вредных помех и не могут требовать защиты от помех со стороны РЭС, используемых для нужд государственного управления;

регистрация РРС прямой видимости должна осуществляться в установленном порядке.

4. Применение РРС прямой видимости в полосах радиочастот 4400-4575 МГц и 4610-5000 МГц с техническими характеристиками, отличающимися от приведённых в настоящем решении, осуществляется без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного пользователя РРС только на действующих линиях связи на условиях, определённых соответствующими разрешениями на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Продление указанных разрешений осуществляется до конца амортизационного срока этих РРС, но не позднее 1 декабря 2019 г.

5. Ввоз на территорию Российской Федерации РРС прямой видимости должен осуществляться в установленном порядке.

6. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ до 1 декабря 2019 г.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Выделена полоса радиочастот 4400-5000 МГц для разработки, производства и модернизации российскими гражданами и организациями РРС прямой видимости без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа средства. При этом основные технические характеристики РРС должны соответствовать необходимым требованиям.

Указанная полоса также предоставлена для применения в России РРС прямой видимости российскими гражданами и организациями без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного лица.

Решение действует до 1 декабря 2019 г.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 15 декабря 2009 г. N 09-05-08-2 "Об упрощении процедуры выделения полосы радиочастот 4400-5000 МГц для использования радиорелейными станциями прямой видимости"


Настоящее решение ГКРЧ действует до 1 декабря 2019 г.


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", февраль 2010 г., N 2