Приказ Федерального агентства связи от 23 марта 2010 г. N 45 "Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном сайте Федерального агентства связи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства связи"

Приказ Федерального агентства связи от 23 марта 2010 г. N 45
"Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном сайте Федерального агентства связи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства связи"


В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 776), постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. N 936 "О внесении изменений в Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 47, ст. 5675) и от 24 ноября 2009 г. N 953 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5832) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент подготовки и размещения на официальном сайте Федерального агентства связи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства связи.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства связи С.А. Мальянова.


Руководитель

В. Бугаенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16860


Регламент
подготовки и размещения на официальном сайте Федерального агентства связи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства связи
(утв. приказом Федерального агентства связи от 23 марта 2010 г. N 45)

ГАРАНТ:

См. справку о размещении государственными органами информации о своей деятельности в сети "Интернет"


1. Настоящий Регламент подготовки и размещения на официальном сайте Федерального агентства связи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства связи (далее - Регламент) разработан в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 776), постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. N 936 "О внесении изменений в Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 47, ст. 5675) и от 24 ноября 2009 г. N 953 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5832).

2. Регламент определяет порядок подготовки и размещения информации о деятельности Федерального агентства связи (далее - Россвязь) на официальном сайте Россвязи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - официальный сайт Россвязи).

3. Информация о деятельности Россвязи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - информация) размещается по электронному адресу официального сайта Россвязи www.rossvyaz.ru.

4. Технологическое обеспечение функционирования официального сайта Россвязи осуществляется:

а) Россвязью;

б) юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее - привлеченные лица).

5. Обязанности по организации технологического обеспечения функционирования официального сайта Россвязи (в том числе взаимодействию с привлеченными лицами) и по размещению информации на официальном сайте Россвязи возлагаются в соответствии с должностным регламентом на государственного гражданского служащего Россвязи (далее - пресс-секретарь).

Обязанности по методологическому обеспечению функционирования официального сайта Россвязи возлагаются на одного из заместителей руководителя Россвязи в соответствии с приказом о распределении обязанностей между заместителями руководителя Россвязи (далее - приказ о распределении обязанностей).

6. Состав и структура тематических рубрик (подрубрик) официального сайта Россвязи формируется в соответствии с Перечнем информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и подведомственных им федеральных органов исполнительной власти, размещаемой в сети Интернет, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2009 г. N 953.

7. Подготовка информации, размещаемой на официальном сайте Россвязи, осуществляют пресс-секретарь, структурные подразделения Россвязи, заместители руководителя Россвязи, помощники руководителя Россвязи, советники руководителя Россвязи:

пресс-секретарь - информацию, содержащую новости о деятельности Россвязи (далее - новостная информация);

структурное подразделение Россвязи - новостную информацию, информацию для размещения в тематических рубриках (подрубриках) официального сайта Россвязи по вопросам своего ведения, информацию для размещения в иных тематических рубриках (подрубриках) официального сайта Россвязи (по согласованию со структурным подразделением (должностным лицом) Россвязи, к вопросам ведения которого относится тематическая рубрика (подрубрика) официального сайта Россвязи;

заместитель руководителя Россвязи - новостную информацию, информацию для размещения в тематических рубриках (подрубриках) официального сайта Россвязи (в соответствии с приказом о распределении обязанностей);

помощник (советник) руководителя Россвязи - новостную информацию, информацию для размещения в тематических рубриках (подрубриках) официального сайта Россвязи.

8. Информация, подготовленная для размещения на официальном сайте Россвязи, предоставляется пресс-секретарю руководителями структурных подразделений Россвязи (в период отсутствия руководителей структурных подразделений Россвязи - их заместителями), заместителями руководителя Россвязи, помощником (советником) руководителя Россвязи (далее - должностное лицо, предоставляющее информацию) в электронном виде:

информационные текстовые материалы (нормативные правовые акты, методические материалы, сообщения и т.д.) - созданные с помощью текстовых редакторов в формате .rtf;

информационные табличные материалы (таблицы, диаграммы и т.д.) - созданные с помощью табличных редакторов в формате .xls;

информационные материалы, представляющие собой выборку сведений из баз данных (электронные таблицы), - в форматах .html или .csv;

графические материалы - в графическом (растровом) формате при условии, если документ имеет формат .jpeg или .gif, разрешение 72 dpi, цветность - 16 миллионов цветов, размер - не более 1200 пикселей по наибольшей стороне и изображение четкое (без шумов);

презентационные материалы (презентации, слайды и т.д.) - созданные с помощью табличных редакторов в формате .ppt;

иные материалы - в формате, обеспечивающем возможность их просмотра средствами "веб-обозревателя".

Файлы размером больше 1 мегабайта предоставляются в форматах электронных архивов .zip или .rar.

Новостная информация предоставляется пресс-секретарю в электронном виде и в виде документа на бумажном носителе.

9. Размещение информации на официальном сайте Россвязи осуществляется на основании заявки должностного лица, предоставляющего информацию (далее - заявка).

В заявке указываются:

сведения о должностном лице, предоставляющем информацию (должность, фамилия, имя, отчество, контактный телефон);

сведения о государственном гражданском служащем Россвязи, непосредственно подготовившем информацию (должность, фамилия, имя, отчество, контактный телефон);

наименование тематической рубрики (подрубрики) официального сайта Россвязи, а также действие, которое необходимо совершить с информацией (удалить, добавить, изменить и др.). В случае удаления информации в заявку включается ее описание, позволяющее определить, о какой информации идет речь. В случае изменения информации в заявку включаются ее описание, позволяющее определить, о какой информации идет речь, описание требуемых изменений или новая информация, подлежащая размещению на официальном сайте Россвязи взамен изменяемой;

сведения о согласовании заявки со структурным подразделением (должностным лицом) Россвязи, к вопросам ведения которого относится тематическая рубрика (подрубрика) официального сайта Россвязи;

сведения о согласовании заявки с заместителем руководителя Россвязи (в соответствии с приказом о распределении обязанностей) и руководителем Россвязи.

Размещение на официальном сайте Россвязи информации, подготавливаемой непосредственно пресс-секретарем, осуществляется на основании докладной записки пресс-секретаря руководителю Россвязи. Указанная докладная записка согласовывается с заместителем руководителя Россвязи (в соответствии с приказом о распределении обязанностей).

10. Отсутствие в заявке информации ограниченного доступа подтверждается подписью должностного лица, предоставляющего информацию.

В случае возникновения затруднений в определении категории доступа к информации, подготавливаемой к размещению на официальном сайте Россвязи, должностное лицо, предоставляющее информацию, обязано обратиться за консультационной помощью в соответствующий отдел структурного подразделения Россвязи, на который возложены функции по организации работы с секретными документами и другими документами ограниченного доступа. В данном случае отсутствие информации ограниченного доступа в заявке подтверждается подписью начальника указанного отдела (в период отсутствия начальника отдела - подписью его заместителя).

11. Заявка направляется пресс-секретарю в форме документа на бумажном носителе или в электронной форме с использованием системы электронного документооборота (при наличии электронной цифровой подписи). К заявке в форме документа на бумажном носителе прикладывается носитель информации с электронной копией документа, а в случае предоставления новостной информации - носитель информации с электронной копией документа и документ на бумажном носителе.

12. Пресс-секретарь размещает информацию на официальном сайте Россвязи в следующие сроки:

срочную и оперативную информацию - в течение двух часов с момента получения заявки, а в случае получения заявки менее чем за два часа до окончания рабочего дня, не позднее 10 часов утра следующего рабочего дня;

иную информацию - не позднее следующего рабочего дня со дня получения заявки или иные сроки, согласованные с должностным лицом, предоставляющим информацию.

В случае проведения технических работ на оборудовании, обеспечивающем работу официального сайта Россвязи, пресс-секретарь размещает информацию на официальном сайте Россвязи в срок, не позднее следующего рабочего дня со дня окончания проведения указанных работ или иные сроки, согласованные с должностным лицом, предоставляющим информацию.

13. После размещения информации на официальном сайте Россвязи в заявке в форме документа на бумажном носителе пресс-секретарем проставляется отметка об исполнении (дата и время размещения информации на официальном сайте Россвязи и подпись пресс-секретаря).

Отметка об исполнении заявки, представленной в электронной форме, осуществляется с использованием системы электронного документооборота. Исполненная заявка подлежит хранению в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Россвязи.

Носитель информации с электронной копией документа возвращается пресс-секретарем должностному лицу, предоставившему информацию.

14. Должностное лицо, предоставляющее информацию, несет ответственность за:

несвоевременное предоставление пресс-секретарю информации по вопросам своего ведения, в том числе за несвоевременную подачу заявки на изменение или удаление информации;

предоставление недостоверной информации;

несоблюдение установленного настоящим Регламентом порядка подготовки информации к размещению на официальном сайте Россвязи;

предоставление информации, нарушающей интеллектуальные права третьих лиц;

предоставление сведений, содержащих информацию ограниченного доступа, за исключением случая, предусмотренного абзацем 2 пункта 10 настоящего Регламента.

15. Структурные подразделения Россвязи, заместители руководителя Россвязи, помощник (советник) руководителя Россвязи:

готовят информацию, размещаемую на официальном сайте Россвязи;

вносят заместителю руководителя Россвязи (в соответствии с приказом о распределении обязанностей) предложения по изменению тематических рубрик (подрубрик) и изменению дизайна официального сайта Россвязи;

направляют заявки для размещения новостной информации, информации в тематических рубриках (подрубриках) официального сайта Россвязи по вопросам своего ведения;

оперативно информируют пресс-секретаря о неточностях или недостоверности информации, размещенной на официальном сайте Россвязи.

16. Пресс-секретарь несет ответственность за:

несоблюдение установленного настоящим Регламентом порядка подготовки информации к размещению и ее недостоверность (в случае подготовки информации непосредственно пресс-секретарем);

несоблюдение установленного настоящим Регламентом порядка размещения информации на официальном сайте Россвязи;

организацию технологического обеспечения функционирования официального сайта Россвязи;

размещение информации, нарушающей интеллектуальные права третьих лиц, и сведений, содержащих информацию ограниченного доступа (в случае подготовки информации непосредственно пресс-секретарем).

17. Пресс-секретарь:

размещает информацию на официальном сайте Россвязи;

самостоятельно готовит информацию для размещения на официальном сайте Россвязи;

вносит заместителю руководителя Россвязи (в соответствии с приказом о распределении обязанностей) предложения по изменению тематических рубрик (подрубрик) и изменению дизайна официального сайта Россвязи;

обращается к соответствующим должностным лицам Россвязи по вопросам размещения, удаления или изменения информации, размещенной в тематических рубриках (подрубриках) официального сайта Россвязи;

отказывает в размещении на официальном сайте Россвязи информации, предоставленной с нарушением настоящего Регламента, требует исправления ошибок и опечаток, обнаруженных в информации, предоставленной для размещения на официальном сайте Россвязи;

контролирует соблюдение структурными подразделениями (должностными лицами) Россвязи периодичности изменения информации в тематических рубриках (подрубриках) официального сайта Россвязи (при установлении такой периодичности);

размещает на официальном сайте Россвязи информацию о проведении плановых технических работ на оборудовании, обеспечивающем работу официального сайта Россвязи, не менее чем за сутки до их начала;

оперативно информирует заместителя руководителя Россвязи (в соответствии с приказом о распределении обязанностей) об ошибках в функционировании оборудования, обеспечивающего работу официального сайта Россвязи;

еженедельно (по пятницам) представляет заместителю руководителя Россвязи (в соответствии с приказом о распределении обязанностей) отчет о посещаемости страниц официального сайта Россвязи.


В 2009 г. был установлен единый порядок доступа граждан и организаций к информации о деятельности органов власти.

В связи с этим регламентирован порядок подготовки и размещения информации о деятельности Россвязи на официальном сайте в сети Интернет.

Определены компетенция лиц, ответственных за реализацию указанных мероприятий, а также состав и структура тематических рубрик сайта.

Информация размещается на основании заявки должностного лица. Заявка направляется пресс-секретарю на бумажном носителе или в электронной форме с использованием системы электронного документооборота (при наличии ЭЦП).

Установлены сроки опубликования. Так, срочная и оперативная информация размещается в течение 2 часов с момента получения заявки, иные сведения - не позднее следующего рабочего дня.


Приказ Федерального агентства связи от 23 марта 2010 г. N 45 "Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном сайте Федерального агентства связи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16860


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 апреля 2010 г. N 87



Актуальный текст документа