Закон Челябинской области от 24 августа 2016 г. N 397-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Закон Челябинской области
от 24 августа 2016 г. N 397-ЗО
"О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

ГАРАНТ:

Принят постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 18 августа 2016 г. N 534

ГАРАНТ:

Нумерация приводится в соответствии с источником

 

Губернатор Челябинской области

Б.А. Дубровский

 

N 397-ЗО от 24 августа 2016 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с тем, что принят Закон области "О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц", соответствующими полномочиями наделяются органы местного самоуправления.

В частности, детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам органы МСУ возмещают расходы, связанные с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в три года железнодорожным транспортом в жестких вагонах с четырехместными купе скорых поездов дальнего следования и в вагонах поездов дальнего следования более низких категорий (в размере 100 процентов стоимости проезда), а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом (в размере 50 процентов стоимости проезда) по территории РФ к месту захоронения отца (матери), но не более 25 000 рублей; а также осуществляют ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2016 г.


Закон Челябинской области от 24 августа 2016 г. N 397-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 26 августа 2016 г.; в газете "Южноуральская панорама" от 5 сентября 2016 г. N 87 (спецвыпуск N 24)