Соглашение N 3 между Общественной организацией - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей и Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта о внесении изменений и дополнений в Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2008 год, продленное на 2009-2010 годы (29 декабря 2009 г.)

Соглашение N 3
между Общественной организацией - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей и Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта о внесении изменений и дополнений в Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2008 год, продленное на 2009-2010 годы
(29 декабря 2009 г.)

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение зарегистрировано в Роструде 28 января 2010 г.

Регистрационный номер N 139/09-10


Общественная организация - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей и Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта, руководствуясь статьей 49 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее соглашение о следующем:

1. Внести в Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2008 год, продленное на 2009-2010 годы, (далее - Соглашение) следующие изменения и дополнения:

1.1. Подпункт 5.1.2 изложить в следующей редакции:

"5.1.2. Регулировать численность Работников в первую очередь за счет проведения следующих мероприятий:

- естественного оттока кадров и временного ограничения приема новых Работников;

- профессиональной подготовки и переподготовки;

- временной занятости Работников;

- установления Работнику неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели;

- перевода Работников с их письменного согласия на другую постоянную нижеоплачиваемую работу с сохранением средней заработной платы по прежнему месту работы в течение первых трех месяцев".

1.2. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции:

"5.5. Увольнение Работника по сокращению численности или штата допускается, если невозможно перевести Работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у Работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации Работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую Работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом Работодатель обязан предлагать Работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Под данной местностью в настоящем Соглашении понимается местность в пределах административно-территориальных границ населенного пункта.

Предлагать вакансии в других местностях Работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, трудовым договором.

Работникам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата, Работодатель оказывает содействие в трудоустройстве путем предоставления контактной информации об Организациях (их структурных подразделениях) в данной местности, а также через взаимодействие с органами государственной службы занятости населения".

1.3. Продлить на 2010 год действие подпункта 4 пункта 2 Соглашения N 1 от 15 декабря 2008 г. о внесений# изменений и дополнений в Соглашение.

1.4. Дополнить список Организаций, на которых распространяется действие Соглашения (Приложение N 1), следующим пунктом:


28.

Закрытое акционерное общество "Концерн "Промнефтегаз"

ЗАО "Концерн "Промнефтегаз"

191023, г. Санкт - Петербург, ул. Караванная, д. 3/35, лит. А


2. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2010 года.

3. В течение семи дней с даты подписания настоящего Соглашения Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта представляет в Федеральную службу по труду и занятости данное Соглашение для уведомительной регистрации.


Председатель Общественной организации
- Российского профессионального союза
железнодорожников и транспортных
строителей

Н.А. Никифоров


Председатель Совета Общероссийского
отраслевого объединения работодателей
железнодорожного транспорта

Д.С. Шаханов



Скорректировано Отраслевое соглашение по организациям ж/д транспорта на 2008 г., продленное на 2009-2010 гг.

В частности, установлено, что для регулирования численности работников предпочтительно в т. ч. вводить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю.

Закреплено, что уволить работника по сокращению численности или штата можно только в том случае, если работодатель не может перевести его на другую имеющуюся у него работу, которую тот может выполнять с учетом состояния здоровья.

В список организаций, на которых распространяется соглашение, включено ЗАО "Концерн "Промнефтегаз".

Поправки вступают в силу с 1 января 2010 г.


Соглашение N 3 между Общественной организацией - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей и Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта о внесении изменений и дополнений в Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2008 год, продленное на 2009-2010 годы (29 декабря 2009 г.)


Настоящее Соглашение зарегистрировано в Роструде 28 января 2010 г.

Регистрационный номер N 139/09-10


Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.