Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 28 апреля 2009 г. N 09-03-05-1 "Об упрощении процедуры ввоза на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств с целью временного использования" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 15 декабря 2009 г. N 09-05-11 в настоящее решение внесены изменения

См. текст решения в предыдущей редакции


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России
от 28 апреля 2009 г. N 09-03-05-1
"Об упрощении процедуры ввоза на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств с целью временного использования"

С изменениями и дополнениями от:

15 декабря 2009 г.


Заслушав сообщение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о временном ввозе на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧ-устройств), ГКРЧ отмечает.

Существующий порядок временного ввоза не отвечает современным требованиям и не позволяет оперативно решать вопросы использования РЭС и ВЧ-устройств при проведении выставок, ярмарок, спортивных соревнований, сертификации и декларирования соответствия, научно-исследовательских и экспериментальных работ, обеспечения пребывания в Российской Федерации иностранных делегаций, а также других временных мероприятий.

ГКРЧ решила:

1. Установить, что для временного ввоза на срок до 6 месяцев на территорию Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств, используемых при проведении выставок, ярмарок, спортивных соревнований, сертификации и декларирования соответствия, научно-исследовательских и экспериментальных работ, обеспечения пребывания в Российской Федерации иностранных делегаций, а также других временных мероприятий с выходом временно ввозимых РЭС в эфир и включением ВЧ-устройств на нагрузку не требуется оформления отдельных решений ГКРЧ и включения временно ввозимых РЭС и ВЧ-устройств в Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации, утвержденный решением ГКРЧ от 31 января 2005 г. N 05-04-01-001 (далее - Перечень), при наличии оформленного в установленном порядке разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

2. Установить, что для временного ввоза на срок до 2 месяцев на территорию Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств, предназначенных для демонстрации при проведении выставок и ярмарок, и для временного ввоза на срок до 6 месяцев на территорию Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств в количестве не более 10 комплектов для проведения сертификации и декларирования соответствия без выхода временно ввозимых РЭС в эфир и без включения ВЧ-устройств на нагрузку не требуется:

оформление отдельных решений ГКРЧ о выделении полос радиочастот для временно ввозимых РЭС и ВЧ-устройств;

включение временно ввозимых РЭС и ВЧ-устройств в Перечень;

оформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

3. Установить, что для ввоза на срок до 24 месяцев на территорию Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств, предназначенных для ремонта или установки на воздушные, морские, речные суда и на другие технические средства, изготовляемые на территории Российской Федерации, без права их эксплуатации (применения) на территории Российской Федерации и подлежащих обратному вывозу в составе товаров, полученных по результатам изготовления, или после ремонта указанных РЭС и ВЧ-устройств, не требуется:

оформление отдельных решений ГКРЧ о выделении полос радиочастот для ввозимых и подлежащих обратному вывозу с территории Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств;

включение ввозимых и подлежащих обратному вывозу с территории Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств в Перечень;

оформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

4. Решение ГКРЧ от 31 декабря 2003 г. N 8259-ОР "О временном ввозе радиоэлектронного оборудования на территорию Российской Федерации" признать утратившим силу.



Определены особенности процедуры временного ввоза в Россию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на срок до 2, 6 или 24 месяцев.

Например, если ввозятся на срок до 24 месяцев средства и устройства для ремонта или установки на технические средства отечественного производства без права их эксплуатации (применения) в России, подлежащие обратному вывозу, то не требуются: оформление отдельных решений ГКРЧ о выделении полос радиочастот; включение в перечень РЭС и ВЧ-устройств, разрешенных к ввозу в нашу страну; оформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 28 апреля 2009 г. N 09-03-05-1 "Об упрощении процедуры ввоза на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств с целью временного использования"


Текст решения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение ГКРЧ при Минкомсвязи России от 15 декабря 2009 г. N 09-05-11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение