Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России" от 22 марта 2010 г. N 206/21 "Об утверждении порядка определения размера денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборных команд Российской Федерации, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров XXI Олимпийских зимних игр 2010 года в г. Ванкувере (Канада)"

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России"
от 22 марта 2010 г. N 206/21
"Об утверждении порядка определения размера денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборных команд Российской Федерации, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров XXI Олимпийских зимних игр 2010 года в г. Ванкувере (Канада)"


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 августа 2008 г. N 1124-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 32, ст. 3814) приказываем:

1. Утвердить прилагаемый порядок определения размера денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборных команд Российской Федерации, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров XXI Олимпийских зимних игр 2010 года в г. Ванкувере (Канада) (далее - тренеры и специалисты).

2. Образовать комиссию по рассмотрению размеров выплат денежного вознаграждения тренерам и специалистам.


Министр спорта,
туризма и молодежной политики
Российской Федерации

В. Мутко


Президент
Олимпийского комитета России

Л. Тягачев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2010 г.
Регистрационный N 16869


Порядок
определения размера денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборных команд Российской Федерации, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров XXI Олимпийских зимних игр 2010 года в г. Ванкувере (Канада)


1. Порядок определения размера денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборных команд Российской Федерации, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров XXI Олимпийских зимних игр 2010 года в г. Ванкувере (Канада), разработан во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 августа 2008 года N 1124-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 32, ст. 3814) (далее - Распоряжение) и регулирует вопросы определения размера денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборных команд Российской Федерации, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров XXI Олимпийских зимних игр 2010 года в г. Ванкувере (Канада) (далее - тренеры и специалисты).

2. Общий размер денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборной команды Российской Федерации определяется исходя из общего количества медалей, завоеванных спортсменами - победителями и призерами XXI Олимпийских зимних игр 2010 года в г. Ванкувере (Канада) (далее - спортсмены) по соответствующему виду спорта, в размерах, равных 200% от денежного вознаграждения, установленного Распоряжением для спортсменов.

3. Персональные размеры денежного вознаграждения устанавливаются тренерам и специалистам в зависимости от их вклада в подготовку спортсменов на основании решения комиссии по рассмотрению размеров выплат денежного вознаграждения тренерам и специалистам (далее - Комиссия) по рекомендациям общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта (далее - Федерации) при предоставлении следующих документов:

а) выписка из решения исполнительного комитета (президиума) Федерации о представлении тренеров и специалистов для установления денежного вознаграждения с указанием рекомендуемой суммы денежного вознаграждения для каждого тренера и специалиста;

б) представление на выплату денежного вознаграждения тренерам и специалистам, которое включает в себя: фамилию, имя, отчество, дату рождения, спортивное звание, паспортные данные, домашний адрес, банковские реквизиты, номер лицевого счета, номер свидетельства Пенсионного фонда Российской Федерации, основное место работы, занимаемую должность, стаж работы, деятельность по непосредственной подготовке спортсменов.

4. При определении персональных размеров денежного вознаграждения тренеров и специалистов Федерациям рекомендуется руководствоваться следующим процентным соотношением от общего размера денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборной команды Российской Федерации по соответствующему виду спорта:

а) личным тренерам спортсменов - 40%;

б) иным тренерам и специалистам - 60%.

5. Персональные размеры денежного вознаграждения тренеров и специалистов не могут превышать 100 тысяч евро.

6. Представления от Федерации на личного тренера спортсмена принимаются на рассмотрение Комиссии при условии его работы с данным спортсменом не менее двух последних лет, предшествующих моменту рассмотрения Комиссией вопроса об установлении персонального размера денежного вознаграждения личному тренеру спортсмена.

Представления от Федерации на иных тренеров и специалистов принимаются на рассмотрение Комиссии при условии их работы со сборной команды Российской Федерации по соответствующему виду спорта как минимум в течение последнего года, предшествующего моменту рассмотрения Комиссией вопроса об установлении персональных размеров денежного вознаграждения данным тренерам и специалистам.

7. В случаях если подготовку спортсмена осуществляли два и более личных тренера, Федерация может представлять к выплате денежного вознаграждения кандидатуру личного тренера только по согласованию со спортсменом.

8. Решение Комиссии оформляется протоколом и утверждается приказом Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

9. Выплата денежного вознаграждения тренерам и специалистам производится в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день подписания Министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации приказа об установлении персональных размеров денежного вознаграждения.


Утвержден порядок определения размера денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборных команд России, обеспечивших подготовку спортсменов-победителей и призеров XXI Олимпийских зимних игр 2010 г. в г. Ванкувере.

Общий размер вознаграждения определяется исходя из суммарного количества медалей по соответствующему виду спорта в размерах, равных 200% от денежного вознаграждения для спортсменов.

Персональные размеры вознаграждения определяются в зависимости от личного вклада тренеров и специалистов в подготовку спортсменов. Решение принимает комиссия по рассмотрению выплат на основании рекомендаций общероссийских спортивных федераций.

Определены документы, предоставляемые для этих целей.

Приводятся рекомендуемые размеры вознаграждений: личным тренерам спортсменов - 40% от общего размера вознаграждения тренеров и специалистов, иным тренерам и специалистам - 60%.

Размеры вознаграждения тренеров и специалистов не могут превышать 100 тыс. евро.

При этом личный тренер должен проработать со спортсменом не менее 2 последних лет, иные тренеры и специалисты - последний год.

Если подготовку проводили два личных тренера и более, кандидатура определяется только по согласованию со спортсменом.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России" от 22 марта 2010 г. N 206/21 "Об утверждении порядка определения размера денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборных команд Российской Федерации, обеспечивших подготовку спортсменов - победителей и призеров XXI Олимпийских зимних игр 2010 года в г. Ванкувере (Канада)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16869


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 апреля 2010 г. N 84


Актуальный текст документа