Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства образования и науки РФ от 8 февраля 2010 г. N 85/106 "О Межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства образования и науки РФ от 8 февраля 2010 г. N 85/106
"О Межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях"

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2011 г.


В целях улучшения взаимодействия, а также разработки единой стратегии модернизации системы физического воспитания в образовательных учреждениях приказываем:

1. Образовать Межведомственную комиссию по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях (далее - Межведомственная комиссия).

ГАРАНТ:

Приказом Минспорттуризма России и Минобрнауки России от 14 июня 2011 г. N 575/2019 пункт 2 настоящего приказа признан утратившим силу в части, касающейся утверждения состава Межведомственной комиссии

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии (приложение N 1) и ее состав (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Калину И.И. и заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Алешина Г.П.


Министр спорта,
туризма и молодежной политики
Российской Федерации

В.Л. Мутко


Министр образования и науки
Российской Федерации

А.А. Фурсенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16873


Приложение N 1


Положение
о Межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях
(утв. приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства образования и науки РФ от 8 февраля 2010 г. N 85/106)

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2011 г.


1. Межведомственная комиссия по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях (далее - Комиссия) является постоянно действующим координационным органом, образованным в целях улучшения взаимодействия Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации и общественных объединений в сфере физического воспитания в образовательных учреждениях, разработки единой стратегии модернизации системы физического воспитания в образовательных учреждениях.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

подготовка предложений по реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта в образовательных учреждениях;

координация взаимодействия Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации и общественных объединений по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях;

совершенствование проведения всероссийских соревнований среди команд образовательных учреждений по различным видам спорта;

содействие реализации и внедрению в практику новейших научно-технических разработок, направленных на модернизацию системы физического воспитания в образовательных учреждениях.

4. С целью выполнения возложенных задач Комиссия осуществляет следующие функции:

принимает решения, необходимые для обеспечения организации, координации и совершенствования взаимодействия Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, общественных объединений в сфере физического воспитания в образовательных учреждениях;

образовывает рабочие группы и определяет их состав;

организовывает взаимодействие с заинтересованными органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления, общественными объединениями.

Информация об изменениях:

Приказом Минспорттуризма России и Минобрнауки России от 14 июня 2011 г. N 575/2019 пункт 5 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Комиссия формируется из представителей Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. В состав Комиссии могут включаться представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования и в области физической культуры и спорта, образовательных учреждений, ученые, а также представители общественных объединений, в сферу деятельности которых входят вопросы физической культуры и спорта в образовательных учреждениях.

Состав Комиссии утверждается приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации.

6. Руководство Комиссией осуществляют сопредседатели (заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и заместитель Министра образования и науки Российской Федерации).

Сопредседатели Комиссии:

организуют работу Комиссии;

проводят заседания Комиссии и утверждают повестку дня;

координируют работу членов Комиссии по выполнению принятых решений.

7. Ответственный секретарь Комиссии:

а) готовит материалы к заседанию Комиссии и проекты принимаемых решений;

б) информирует членов Комиссии о дате, месте и времени проведения заседаний Комиссии и о вопросах, включенных в повестку дня заседания Комиссии, в срок не позднее 10 рабочих дней до дня проведения заседания Комиссии;

в) доводит решения Комиссии до заинтересованных федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных заинтересованных организаций;

г) обеспечивает контроль за выполнением решений Комиссии.

8. Члены Комиссии имеют право:

а) в случае отсутствия на заседании изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу;

б) в случае несогласия с принятым на заседании решением Комиссии излагать в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии;

в) принимать участие в подготовке заседаний Комиссии;

г) обращаться к председателю Комиссии по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

9. Комиссия осуществляет свою работу на основе планов работы, формируемых Комиссией и утверждаемых сопредседателями Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не менее двух раз в год.

10. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

11. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются сопредседателями Комиссии, а также ответственным секретарем и размещаются на официальных сайтах Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Минспорттуризма России и Минобрнауки России от 14 июня 2011 г. N 575/2019 пункт 12 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется Департаментом государственной политики в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Департаментом развития системы физкультурно-спортивного воспитания Министерства образования и науки Российской Федерации.


Приложение N 2


Состав
Межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях
(утв. приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства образования и науки РФ от 8 февраля 2010 г. N 85/106)


Пункт 2 настоящего приказа признан утратившим силу в части утверждения настоящего приложения

Информация об изменениях:

См. текст приложения N 2


Для взаимодействия и разработки единой стратегии модернизации системы физического воспитания в образовательных учреждениях создана межведомственная комиссия.

Она готовит предложения по реализации политики в области физкультуры и спорта в образовательных учреждениях, координирует взаимодействие Минспорттуризма России, Минобрнауки России и общественных объединений в указанной сфере.

Еще одна задача - усовершенствовать проведение всероссийских соревнований среди образовательных учреждений по различным видам спорта. Комиссия содействует реализации и внедрению новейших научно-технических разработок в области физического воспитания.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства образования и науки РФ от 8 февраля 2010 г. N 85/106 "О Межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16873


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 мая 2010 г. N 20


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минспортттуризма России и Минобрнауки России от 14 июня 2011 г. N 575/2019

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа