Приложение N 4. Положение о Книге почета Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации

Приложение N 4
к приказу Государственной
фельдъегерской службы РФ
от 16 апреля 2010 г. N 131

 

Положение
о Книге почета Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2014 г.

 

1. Занесение в Книгу почета Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - Книга почета ГФС России) является одним из видов поощрения, применяемых в Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации (далее - ГФС России).

2. В Книгу почета ГФС России заносятся:

Информация об изменениях:

Приказом ГФС России от 26 ноября 2014 г. N 380 в подпункт 2.1 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.1. Лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи, прослужившие не менее 20 лет в календарном исчислении, из них в системе ГФС России прослужили (проработали) не менее 15 лет, - за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности.

2.2. Федеральные государственные гражданские служащие, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы в системе ГФС России, прослужившие (проработавшие) в системе ГФС России не менее 20 лет, - за безупречную и эффективную гражданскую службу.

Информация об изменениях:

Приказом ГФС России от 26 ноября 2014 г. N 380 подпункт 2.3 изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.3. Работники территориальных органов ГФС России и подведомственных ГФС России организаций, проработавшие в системе ГФС России не менее 20 лет, - за добросовестное исполнение трудовых обязанностей.

3. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, сотрудники центрального аппарата ГФС России, территориальных органов ГФС России и подведомственных ей организаций представляются к занесению в Книгу почета ГФС России независимо от срока службы или работы в системе ГФС России.

4. Предложения к занесению в Книгу почета ГФС России сотрудников центрального аппарата ГФС России, территориальных органов ГФС России и подведомственных ей организаций оформляются заместителями директора ГФС России, начальниками управлений центрального аппарата ГФС России, начальниками территориальных органов ГФС России и подведомственных ей организаций в виде рапорта, докладной записки или письма (далее - ходатайство) на имя директора ГФС России или лица, временно исполняющего его обязанности (далее - директор ГФС России).

В ходатайстве указываются специальное звание, классный чин, фамилия, имя, отчество, должность поощряемого лица и излагается перечисление его конкретных заслуг, послуживших основанием для ходатайства о его поощрении. К ходатайству прилагается цветной фотопортрет поощряемого лица.

При подготовке ходатайства должны соблюдаться установленные требования по обеспечению сохранения государственной тайны и служебной информации ограниченного распространения.

5. Занесение в Книгу почета ГФС России производится приказом ГФС России, который подписывается директором ГФС России, как правило, один раз в год - к годовщине образования Российской фельдъегерской связи (17 декабря).

Информация об изменениях:

Приказом ГФС России от 26 ноября 2014 г. N 380 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. В Книгу почета ГФС России помещаются цветные фотопортреты на светлом серо-голубом или синем фоне размером 9 x 12 см с указанием под ними специального звания, классного чина, фамилии, имени, отчества, должности поощряемого лица, а также записываются реквизиты приказа ГФС России о занесении в Книгу почета ГФС России.

Лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи фотографируются в парадной форменной одежде с наградами или лентами наград на планках без головного убора, а другие лица - в праздничной одежде (мужчины в костюме и светлой рубашке с галстуком).

Записи в Книгу почета ГФС России производятся Управлением кадрового и специального обеспечения ГФС России.

7. Сведения о занесении в Книгу почета ГФС России сотрудников центрального аппарата ГФС России, территориальных органов ГФС России и подведомственных ей организаций вносятся в установленном порядке в их личные дела (трудовые книжки).

8. Сотрудникам центрального аппарата ГФС России, территориальных органов ГФС России и подведомственных ей организаций, занесенным в Книгу почета ГФС России, вручается свидетельство о занесении в Книгу почета Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

9. Исключение из Книги почета ГФС России производится приказом ГФС России, который подписывается директором ГФС России, за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника центрального аппарата ГФС России, территориальных органов ГФС России и подведомственных ей организаций, либо если выясняется недостоверность или необоснованность представления к занесению в Книгу почета ГФС России.

10. Книга почета хранится в Управлении кадрового и специального обеспечения ГФС России.