Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 25 января 2010 г. N 15 "Об утверждении Правил доставки Российской книжной палатой обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации" (утратил силу)

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 25 января 2010 г. N 15
"Об утверждении Правил доставки Российской книжной палатой обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации"

ГАРАНТ:

Приказом Минкомсвязи России от 24 июля 2014 г. N 215 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение подпункта 5.2.25.5 Положения о Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 418 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2708; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088), приказываю:

1. Утвердить Правила доставки Российской книжной палатой обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.


Министр

И. Щёголев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2010 г. 

Регистрационный N 16983


Правила доставки
Российской книжной палатой обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации
(утв. приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 25 января 2010 г. N 15)

ГАРАНТ:

Полномочия по доставке обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации переданы Информационному телеграфному агентству России (ИТАР-ТАСС)

1. Передаче в библиотечно-информационные организации в соответствии с Перечнем библиотечно-информационных организаций, получающих из Российской книжной палаты обязательный федеральный экземпляр печатных изданий, фонограмм и видеофильмов, утвержденным приказом Министерства культуры Российской Федерации от 29 сентября 2009 г. N 675 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 октября 2009 г., регистрационный N 15151), подлежат обязательные федеральные экземпляры печатных изданий, фонограмм и видеофильмов, прошедшие процедуру государственной регистрации и государственного библиографического учета в Российской книжной палате.

2. В библиотечно-информационные организации передаются обязательные федеральные экземпляры печатных изданий, проверенные на отсутствие дефектов (пропуск отдельных страниц или тетрадей в книжном блоке, наличие непропечатанных или перевернутых страниц, нескрепленных или скрепленных не в должном порядке листов, небрежная обрезка, брак в переплете и др.).

3. Передаваемые Российской книжной палатой в библиотечно-информационные организации обязательные федеральные экземпляры печатных изданий, фонограмм и видеофильмов формируются партиями в виде комплектов по соответствующим видам и типам печатных изданий и аудиовизуальной продукции: книги, периодические и продолжающиеся издания, изоиздания, картографические издания, нотные издания, фонограммы, видеофильмы. Комплекты обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов формируются ежедневно.

4. Комплекты обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов сопровождаются листами государственной регистрации.

5. Комплекты обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов с сопроводительными листами государственной регистрации должны быть подготовлены для передачи в библиотечно-информационные организации в течение одной рабочей недели со дня их получения Российской книжной палатой.

6. Передача комплектов обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов осуществляется по графику, установленному Российской книжной палатой по согласованию с соответствующими получателями.

7. Передача комплектов обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов оформляется по акту приема-передачи, подписываемому законными представителями Российской книжной палаты и соответствующей библиотечно-информационной организации.

8. Доставка комплектов обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации осуществляется Российской книжной палатой.

9. В случае неполучения библиотечно-информационной организацией комплектов обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов Российская книжная палата направляет уведомление о неполученных комплектах в соответствующую библиотечно-информационную организацию.



Российская книжная палата обязана предоставлять библиотечно-информационным организациям федеральные экземпляры печатных изданий, фонограмм и видеофильмов. Утверждены Правила их доставки.

Организации должны входить в соответствующий перечень, экземпляры - пройти госрегистрацию и библиографический госучет. Печатные издания следует проверить на отсутствие дефектов.

Передаваемые экземпляры формируются партиями в виде комплектов по соответствующим видам и типам печатных изданий и аудиовизуальной продукции: книги, периодические и продолжающиеся издания, изоиздания, картографические издания, нотные издания, фонограммы, видеофильмы.

Комплекты формируются ежедневно и сопровождаются листами госрегистрации. Срок подготовки для передачи - 1 рабочая неделя.

Передача осуществляется по графику, установленному Российской книжной палатой по согласованию с соответствующими получателями. Необходимо оформлять акты-приема-передачи.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 25 января 2010 г. N 15 "Об утверждении Правил доставки Российской книжной палатой обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2010 г. 

Регистрационный N 16983


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 апреля 2010 г. N 93


Приказом Минкомсвязи России от 24 июля 2014 г. N 215 настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа