Указ Президента РФ от 29 апреля 2010 г. N 518 "О мерах государственной поддержки молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 29 апреля 2010 г. N 518
"О мерах государственной поддержки молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 14 октября 2012 г. N 1380 настоящий Указ признан утратившим силу

Лица, получающие ежемесячные стипендии, назначенные в соответствии с настоящим Указом, могут быть выдвинуты на назначение стипендий, предусмотренных Указом Президента РФ от 14 октября 2012 г. N 1380

Выплата ежемесячных стипендий, назначенных в соответствии с настоящим Указом, осуществляется в течение срока и в размерах, которые установлены Президентом РФ

В целях государственной поддержки молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации постановляю:

1. Установить с 1 января 2010 г. для молодых (до 35 лет) инженерно-технических работников, специалистов и высококвалифицированных рабочих организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации ежемесячную стипендию в размере 20 тыс. рублей каждому (далее - стипендия) за передовые научно-технические и производственно-технологические достижения, обеспечившие улучшение качества, боевой эффективности и конкурентоспособности вооружения, военной, специальной и инновационной техники.

2. Установить, что:

стипендия назначается Президентом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации на срок до трех лет;

стипендия может назначаться одному и тому же лицу неоднократно;

общее число лиц, ежегодно получающих стипендию, не может превышать 1000 человек;

предложения федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, образованных в соответствии с Конституцией Российской Федерации, а также организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации о назначении стипендии предварительно рассматриваются Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации;

стипендия назначается в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период Министерству промышленности и торговли Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации:

разработать и утвердить порядок отбора кандидатов на назначение стипендии;

предусматривать при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период бюджетные ассигнования на выплату стипендии.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

29 апреля 2010 г.

N 518


С 1 января 2010 г. молодым (до 35 лет) инженерно-техническим работникам, специалистам и высококвалифицированным рабочим организаций ОПК выплачивается ежемесячная стипендия в размере 20 тыс. руб. каждому.

Стипендия полагается за передовые научно-технические и производственно-технологические достижения, которые улучшили качество, боевую эффективность и конкурентоспособность вооружения, военной, специальной и инновационной техники.

Стипендия назначается Президентом РФ по представлению Правительства РФ на срок до 3 лет. Одно и то же лицо может получать ее неоднократно.

Общее число лиц, ежегодно получающих стипендию, не должно превышать 1 000 человек.

Предложения о назначении стипендий предварительно рассматривает Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 29 апреля 2010 г. N 518 "О мерах государственной поддержки молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 4 мая 2010 г. N 94, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 мая 2010 г. N 18 ст. 2210


Указом Президента РФ от 14 октября 2012 г. N 1380 настоящий Указ признан утратившим силу


Актуальный текст документа