Постановление Правительства РФ от 20 мая 2010 г. N 358 "О внесении изменений в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 мая 2010 г. N 358
"О внесении изменений в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 406 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2583; 2009, N 3, ст. 378), следующие изменения:

а) пункт 4 после слов "федеральными органами исполнительной власти," дополнить словами "в том числе с Министерством образования и науки Российской Федерации при осуществлении этим Министерством выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования в области культуры и искусства, а также с";

б) дополнить подпунктами 5.2.9.13 - 5.2.9.16 следующего содержания:

"5.2.9.13. положение об аттестационной комиссии по согласованию кандидатур на должности ректоров федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Министерству;

"5.2.9.14. порядок отнесения документов к книжным памятникам;

5.2.9.15. порядок регистрации книжных памятников в реестре книжных памятников;

5.2.9.16. порядок ведения реестра книжных памятников;";

в) подпункт 5.9.1 дополнить словами ", реестра книжных памятников";

г) дополнить подпунктом 5.9.12 следующего содержания:

"5.9.12. публикацию сведений о культурных ценностях, перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации, посредством размещения интернет-версии электронной базы данных всех перемещенных культурных ценностей на сайте www.lostart.ru;";

д) дополнить подпунктом 6.6.1 следующего содержания:

"6.6.1. устанавливать по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации контрольные цифры приема лиц, обучающихся за счет средств федерального бюджета, а также квоты по целевому приему в федеральные государственные образовательные учреждения, подведомственные Министерству;".

2. Реализация предусмотренных настоящим постановлением полномочий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству культуры Российской Федерации на руководство и управление в сфере установленных функций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

20 мая 2010 г.

N 358


Расширена компетенция Минкультуры России.

Так, Министерство утверждает положение об аттестационной комиссии по согласованию кандидатур на должности ректоров подведомственных вузов. Кроме того, оно определяет порядок отнесения документов к книжным памятникам, правила регистрации последних в специальном реестре и порядок его ведения. Вести реестр также поручено Министерству.

Минкультуры России теперь публикует сведения о культурных ценностях, перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся в России. Интернет-версия электронной базы данных размещается на сайте www.lostart.ru.

Помимо этого, Министерство по согласованию с Минобрнауки России устанавливает контрольные цифры приема, а также квоты по целевому приему в подведомственные вузы.


Постановление Правительства РФ от 20 мая 2010 г. N 358 "О внесении изменений в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 21 ст. 2621


Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа