Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 ноября 2009 г. N 4970-17 О заключении срочного служебного контракта при поступлении на государственную гражданскую службу

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 30 ноября 2009 г. N 4970-17


Департамент государственной службы рассмотрел письмо Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 октября 2009 г. N 11-16/4705 и сообщает следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 23 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу, оформляется в виде служебного контракта.

Согласно пункту 2 части 4 статьи 25 Федерального закона в случае замещения должности государственной гражданской службы на период отсутствия государственного гражданского служащего, за которым в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами сохраняется должность государственной гражданской службы, заключается срочный служебный контракт.

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 22 Федерального закона при заключении срочного служебного контракта конкурс не проводится.

Заключение срочного трудового договора с государственными гражданскими служащими Федеральным законом предполагается только в случае, предусмотренном частью 7 статьи 25 Федерального закона. В иных случаях в соответствии с Федеральным законом заключается срочный служебный контракт.


Заместитель директора Департамента
государственной службы

Т.С. Емельянова



Соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу, оформляется в виде служебного контракта.

Если речь идет о замещении служащего на период его отсутствия, контракт должен быть срочным. При его заключении конкурс не проводится.

По достижении служащим 60 лет или предельного возраста пребывания на службе и по окончании действия срочного контракта по решению представителя нанимателя с ним заключается срочный трудовой договор на замещение должности, не являющейся должностью гражданской службы.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 ноября 2009 г. N 4970-17


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.