Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 марта 2010 г. N 5663-17 "О порядке предоставления гражданином, поступающим на федеральную государственную гражданскую службу, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 2 марта 2010 г. N 5663-17
"О порядке предоставления гражданином, поступающим на федеральную государственную гражданскую службу, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"


В Минздравсоцразвития России рассмотрено письмо ЦИК России от 26 января 2010 г. N 11-26/188 по вопросу предоставления гражданином, поступающим на федеральную государственную гражданскую службу, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с частью 1 статьи 20 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" представителю нанимателя сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи представляют гражданин, претендующий на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - должность гражданской службы), включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также государственный гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Аналогичная обязанность государственных гражданских служащих установлена также в статье 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

На федеральной государственной гражданской службе в соответствии с пунктом 2 Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе # обязательствах имущественного характера, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, а также федеральными гражданскими служащими, замещающими должности федеральной гражданской службы, перечни которых утверждены Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане к при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (далее - Указ N 557) и федеральными государственными органами в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 Указа N 557 (далее - перечни должностей).

Таким образом, если должность федеральной государственной гражданской службы, на которую поступает гражданин, не включена в перечни должностей, соответствующие сведения им при заключении служебного контракта не предоставляются.


Заместитель директора Департамента
государственной службы

Д.В. Баснак


Отдельные госслужащие и граждане, претендующие на такие должности, отчитываются о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, а также супругов и несовершеннолетних детей).

Перечни таких должностей утверждаются нормативными правовыми актами.

Если должность, на которую поступает гражданин, не включена в соответствующий перечень, то он не представляет указанные сведения при заключении служебного контракта.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 марта 2010 г. N 5663-17 "О порядке предоставления гражданином, поступающим на федеральную государственную гражданскую службу, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.