N 1. Положение о премии Федеральной службы охраны Российской Федерации в области литературы, искусства, науки и техники "Золотой мерлон"

Информация об изменениях:

Приказом ФСО России от 3 мая 2012 г. N 219 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к приказу Федеральной
службы охраны РФ
от 12 апреля 2010 г. N 159

 

Положение
о премии Федеральной службы охраны Российской Федерации в области литературы, искусства, науки и техники "Золотой мерлон"

С изменениями и дополнениями от:

5 октября 2011 г., 3 мая 2012 г.

 

1. Премия Федеральной службы охраны Российской Федерации в области литературы, искусства, науки и техники "Золотой мерлон" (далее именуется - премия) присуждается директором ФСО России лицам, оказывающим содействие в решении возложенных на органы государственной охраны задач, по трем номинациям:

"Литература" - не более трех премий в год за создание произведений литературы, пропагандирующих деятельность органов государственной охраны (далее именуются - произведения литературы);

"Искусство" - не более трех премий в год за создание произведений искусства, пропагандирующих деятельность органов государственной охраны (далее именуются - произведения искусства);

"Наука и техника" - не более трех премий в год за достижения в развитии научной или технической деятельности, осуществляемой в интересах органов государственной охраны (далее именуются - научные или технические разработки).

2. Премия присуждается как одному соискателю, так и коллективу соискателей. На соискание премии выдвигается автор (соавторы) результата интеллектуальной деятельности.

3. Премия состоит из диплома, нагрудного и лацканного знаков лауреата премии, а также скульптурной композиции премии.

4. Заявки на соискание премии подаются руководителями (начальниками) структурных подразделений ФСО России, Академии ФСО России и организаций, подведомственных ФСО России (далее именуются - подразделения), с согласия автора (соавторов) результата интеллектуальной деятельности после согласования с первым заместителем директора ФСО России и заместителями директора ФСО России. Заявки на соискание премии направляются в Центр по связям с прессой и общественностью ФСО России (ЦСПО ФСО России).

Заявка на соискание премии оформляется в произвольной форме с указанием номинации премии и сведений об авторе (соавторах) результата интеллектуальной деятельности.

К заявке на соискание премии прилагаются:

по произведениям литературы и произведениям искусства:

аннотация произведения литературы или произведения искусства;

публикации и другая печатная продукция - одна ксерокопия с указанием названия печатного издания, в котором они опубликованы, и даты опубликования и один экземпляр на электронном носителе;

аудиоматериалы - на электронных носителях с указанием в расшифровке меток, даты и адресной базы эфира;

видеоматериалы и другие произведения - на электронных носителях;

ксерокопии опубликованных рецензий, если такие имеются;

по научным или техническим разработкам:

справка о результате произведенной разработки;

отзывы заинтересованных подразделений;

рекомендация научно-технического совета ФСО России.

5. Критериями оценки произведений литературы, произведений искусства, научных или технических разработок для присуждения премии являются:

для произведений литературы и произведений искусства:

полнота раскрытия темы;

литературный стиль;

воспитательная направленность;

для научных или технических разработок:

научная новизна;

оригинальность идеи;

практическая значимость.

6. Для подготовки материалов о присуждении премии, установления количества кандидатур на соискание премии в каждой номинации и подготовки проекта решения директора ФСО России о присуждении премии по отдельным номинациям директором ФСО России образуется комиссия, в состав которой в качестве ответственного секретаря включается представитель ЦСПО ФСО России.

7. Соискателю, удостоенному премии, присваивается звание лауреата премии, вручаются диплом, нагрудный и лацканный знаки лауреата премии и скульптурная композиция премии. В случае присуждения премии коллективу соискателей каждому из лауреатов вручаются нагрудные и лацканные знаки, а диплом и скульптурная композиция - всему коллективу.

8. Премия вручается директором ФСО России в торжественной обстановке.

Актуальный текст документа