Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 21 апреля 2010 г. N 123 "О комиссии по установлению стажа государственной гражданской службы работникам центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и руководителям его территориальных органов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 21 апреля 2010 г. N 123
"О комиссии по установлению стажа государственной гражданской службы работникам центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и руководителям его территориальных органов"

С изменениями и дополнениями от:

10 июня 2010 г.


В целях реализации статьи 54 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215, 2006 г., N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 29, ст. 3597, ст. 3624; N 48, ст. 5719) и Указа Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 1532 "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48 (ч. 2), ст. 5949) приказываю:


Информация об изменениях:

Приказом Росавиации от 10 июня 2010 г. N 230 пункт 1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Сформировать Комиссию по установлению стажа государственной гражданской службы работникам центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и руководителям его территориальных органов для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации и рассмотрению вопросов, связанных с включением в стаж государственной гражданской службы иных периодов замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства воздушного транспорта для выполнения ими должностных обязанностей в соответствии с их должностным регламентом (далее - Комиссия), в составе:

В.М. Ашихмин - начальник Управления государственной службы и кадров Росавиации, председатель Комиссии;

И.И. Иродовский - заместитель начальника Управления государственной службы и кадров Росавиации, заместитель председателя Комиссии;

И.В. Журтова - советник отдела кадров и профилактики коррупционных правонарушений Управления государственной службы и кадров Росавиации, секретарь комиссии;

члены комиссии:

А.Г. Богуш - начальник отдела кадров и профилактики коррупционных правонарушений Управления государственной службы и кадров Росавиации;

К.В. Назарова - начальник отдела финансирования и бюджетного учета центрального аппарата Управления финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Росавиации;

Г.С. Строганова - начальник отдела социально-трудовых отношений и охраны труда Управления государственной службы и кадров Росавиации.

2. Возложить на Комиссию рассмотрение вопросов, связанных с включением в стаж государственной гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и его территориальных органов иных периодов замещения ими отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы государственным гражданским служащим для выполнения ими должностных обязанностей в соответствии с их должностным регламентом.

Также Комиссией рассматриваются вопросы, связанные с включением в стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, работникам центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и его территориальных органов, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, иных периодов замещения ими отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы им для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности.

Установить, что решение о включении в стаж государственной гражданской службы иных периодов работы (службы) принимается руководителем Федерального агентства воздушного транспорта на основании решения Комиссии.

3. При обращении в Комиссию для рассмотрения вопросов о включении в стаж государственной гражданской службы иных периодов работы представлять следующие документы:

- заявление;

- представление руководителя Росавиации, его заместителя, начальника управления центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта или ходатайство руководителя его территориального органа с обоснованием необходимости включения в стаж государственной гражданской службы соответствующему федеральному государственному гражданскому служащему иных периодов замещения им отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы ему для выполнения должностных обязанностей в соответствии с его должностным регламентом;

- справку - объективку;

- копию трудовой книжки.

4. Заседания Комиссии проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

5. Управлению государственной службы и кадров Росавиации на основании решений Комиссии готовить проекты приказов об установлении ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта, а также работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, и руководителям его территориальных органов.

6. Руководителям территориальных органов Федерального агентства воздушного транспорта на основании решений Комиссии готовить приказы об установлении ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет с учетом иных периодов федеральным государственным гражданским служащим, а также работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, соответствующих территориальных органов.

7. Руководителям территориальных органов Федерального агентства воздушного транспорта при исчислении стажа государственной гражданской службы руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 1532 "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации", а при исчислении стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, руководствоваться приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2007 г. N 808 "Об утверждении Положения об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет".

8. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 15.10.2009 N 456 "О создании комиссии по установлению стажа и включению иных периодов работы, включаемых в стаж государственной службы, работникам Центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства воздушного транспорта".

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления государственной службы и кадров Росавиации В.М. Ашихмина.


Руководитель

А.В. Нерадько


В Росавиации образована новая комиссия по установлению стажа госслужбы работникам центрального аппарата и территориальных органов Агентства.

Стаж рассчитывается для того, чтобы установить ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет, определить продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и размер поощрений за безупречную и эффективную работу.

Также комиссия рассматривает вопросы, связанные с включением в стаж периодов замещения должностей руководителей и специалистов в организациях, опыт работы в которых необходим для выполнения непосредственных обязанностей.

Чтобы обратиться в комиссию, нужно подать заявление, справку-объективку, копию трудовой книжки. Также необходимо представление руководителя Росавиации, его заместителя, начальника управления центрального аппарата Агентства или ходатайство руководителя территориального органа. Здесь поясняется, почему в стаж следует включить периоды, связанные с замещением должностей в организациях.

Заседания комиссии проводятся не реже 1 раза в квартал.

Ранее утвержденный порядок работы комиссии признан утратившим силу.


Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 21 апреля 2010 г. N 123 "О комиссии по установлению стажа государственной гражданской службы работникам центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и руководителям его территориальных органов"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росавиации от 10 июня 2010 г. N 230


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.