Приказ Федеральной миграционной службы, МВД РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ФСБ РФ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 19 февраля 2010 г. N 38/91/32/76/90 "Об утверждении Регламента регистрации пользователей и поставщиков сведений и подключения их к государственной информационной системе миграционного учета"

Приказ Федеральной миграционной службы, МВД РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ФСБ РФ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю
от 19 февраля 2010 г. N 38/91/32/76/90
"Об утверждении Регламента регистрации пользователей и поставщиков сведений и подключения их к государственной информационной системе миграционного учета"

 

В соответствии с Положением о государственной информационной системе миграционного учета, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2007 г. N 94 "О государственной информационной системе миграционного учета"*, и в целях обеспечения защиты информации в государственной информационной системе миграционного учета приказываем:

Утвердить прилагаемый Регламент регистрации пользователей и поставщиков сведений и подключения их к государственной информационной системе миграционного учета.

 

Директор Федеральной
миграционной службы

К. Ромодановский

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

Р. Нургалиев

 

Министр связи и
массовых коммуникаций
Российской Федерации

И. Щеголев

 

Директор Федеральной
службы безопасности
Российской Федерации

А. Бортников

 

Директор Федеральной
службы по техническому
и экспортному контролю

С. Григоров

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 8, ст. 1012; 2008, N 14, ст. 1412; 2009, N 12, ст. 1429.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2010 г.

Регистрационный N 17334

 

 

Установлен порядок действий оператора государственной информационной системы миграционного учета, пользователей и поставщиков сведений об иностранных гражданах и лицах без гражданства. Также определены условия и требования обмена данными в информационной системе.

Для обмена сведениями у их пользователя и поставщика подключаются абонентские пункты или АИС. При этом должны использоваться сертифицированные средства защиты информации (в том числе средства шифрования и ЭЦП).

Технические требования к информационному обмену сведениями, а также его формат, объем и периодичность, перечень должностных (уполномоченных) лиц устанавливаются специальным протоколом.

Обращение о подключении к информационной системе направляется на федеральном уровне в ФМС России; на региональном уровне - в территориальный орган Службы.

Техническое задание на подключение пользователя и поставщика сведений к информационной системе согласовывается с ФСБ России и ФСТЭК России.

Чтобы проверить готовность подключиться к информационной системе, создается комиссия. Составляется акт (его форма - в приложении).

Приведена спецификация рекомендованного оператором информационной системы оборудования и программного обеспечения.


Приказ Федеральной миграционной службы, МВД РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ФСБ РФ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 19 февраля 2010 г. N 38/91/32/76/90 "Об утверждении Регламента регистрации пользователей и поставщиков сведений и подключения их к государственной информационной системе миграционного учета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2010 г.

Регистрационный N 17334


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 июня 2010 г. N 25 (без Приложения 1 к Регламенту)



Актуальный текст документа