Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 26 марта 2010 г. N 83 "Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 26 марта 2010 г. N 83
"Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска"

С изменениями и дополнениями от:

8 мая 2014 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" в целях материального стимулирования труда работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Агентство) и обеспечения социальных гарантий, предоставленных им законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

2. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание Агентства, и производится в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов на очередной финансовый год.

3. Начальникам управлений центрального аппарата Агентства довести настоящий приказ до работников управлений и обеспечить его исполнение в части, относящейся к компетенции управлений.

4. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 16 марта 2009 г. N 91 "Об утверждении положений о порядке премирования, о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями Федеральной государственной гражданской службы центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.В. Нерадько


Приложение
к приказу Федерального агентства
воздушного транспорта
от 26 марта 2010 г. N 83


Положение
о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку


I. Общие положения


1. Положение о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - Положение) разработано на основании Федерального закона от 27 июля 2007 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих", постановления Правительства Российской Федерации от 06 ноября 2001 г. N 798 "О порядке премирования, установления надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи руководителям федеральных органов исполнительной власти" и постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" в целях материального стимулирования труда работников центрального аппарата Агентства и обеспечения социальных гарантий, предоставленных им законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона следует читать как "27 июля 2004 г."


II. Условия и порядок премирования


2. Премии выплачиваются работникам Агентства, состоящим с ним в служебных отношениях на момент принятия руководителем Агентства решения о выплате премии.

3. Премирование руководителя Агентства осуществляется по решению Министра транспорта Российской Федерации.

4. Представление к премированию работников Агентства производится ежемесячно за выполнение особо важных и сложных заданий и единовременно. Премирование осуществляется по решению руководителя Агентства.

5. Премирование работников Агентства осуществляется при выполнении следующих условий:

а) соблюдение служебной дисциплины;

б) оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию работника;

в) творческий подход при выполнении функций, возложенных на работника, а также проявленную инициативу по совершенствованию деятельности Управления.

6. Работники Агентства могут быть полностью или частично лишены премии за упущения в работе по выполнению поручений руководства Агентства, управления центрального аппарата Агентства (далее - Агентство), нарушение сроков и порядка исполнения документов, при невыполнении условий премирования на основании докладной записки начальника Управления на имя руководителя Агентства. Лишение премии производится за тот отчетный период, в котором обнаружено нарушение.

7. Размер премиального фонда определяется Управлением финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Агентства по замещенным должностям в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Агентству на соответствующий финансовый год, и сложившейся экономии с начала года. Конкретные размеры премий определяются в пределах утвержденного фонда оплаты труда и максимальными размерами не ограничиваются.

8. Расчет премий работникам Агентства производится Управлением финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Агентства в процентах от должностного оклада.

9. Расчет премии работникам Агентства, назначенным на должности государственной гражданской службы и на должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в текущем месяце, производится, исходя из фактически отработанного времени.

Информация об изменениях:

Приказом Росавиации от 8 мая 2014 г. N 238 в пункт 10 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Управление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Агентства в суточный срок после получения всех табелей учета рабочего времени направляет начальникам Управлений расчетные размеры премии каждому работнику подразделения для согласования. Начальники Управлений на следующий рабочий день после получения данной информации представляют в Управление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Агентства предложения по уменьшению размеров премии.

При отсутствии предложений выплата производится согласно произведенным Управлением финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Агентства расчетам.

11. Размеры премии заместителям и советникам руководителя Агентства, начальникам Управлений устанавливаются руководителем Агентства по результатам их работы.

12. Единовременные премии выплачиваются по решениям руководителя Агентства, принятым на основании докладных записок начальников Управлений, за оперативное и профессиональное выполнение поручений руководства, в связи с юбилейными датами и выходом на государственную пенсию.

13. Основанием для выплаты премии работникам Агентства является приказ руководителя Агентства.

14. Подготовка проектов приказов по выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий осуществляется Управлением финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Агентства в суточный срок после получения от начальников Управлений информации о распределении премии между работниками подразделения.


III. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска


15. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска руководителю Агентства производится по решению Министра транспорта Российской Федерации.

16. Работникам Агентства, замещающим должности государственной гражданской службы, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата к отпуску в размере двух окладов месячного денежного содержания.

17. Работникам Агентства, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата к отпуску в размере двух должностных окладов.

18. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части, единовременная выплата к отпуску представляется один раз в год при предоставлении одной из частей указанного отпуска.

19. Единовременная выплата к отпуску предоставляется на основании резолюции руководителя Агентства или начальника Управления финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Агентства на письменном заявлении работника.

20. В случае увольнения работника Агентства предоставленная выплата удержанию не подлежит.


IV. Материальная помощь


21. Материальная помощь руководителю Агентства выплачивается по решению Министра транспорта Российской Федерации.

22. Работникам Агентства, замещающим должности государственной гражданской службы, материальная помощь выплачивается в размере одного оклада денежного содержания в год.

23. Работникам Агентства, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, материальная помощь выплачивается в размере двух должностных окладов в год.

24. Выплата материальной помощи производится на основании резолюции руководителя Агентства или начальника Управления финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Агентства на письменном заявлении работника или по приказу.

25. Дополнительно в индивидуальном порядке могут быть рассмотрены заявления работников Агентства на выплату материальной помощи в случае тяжелого финансового положения, связанного с ликвидацией последствий стихийных бедствий и иных обстоятельств (землетрясение, пожар, наводнение, кража), в связи с рождением ребенка, по другим уважительным причинам при условии представления обосновывающих документов.

26. В связи с потерей близких родственников (супруг, дети, родители) работникам Агентства выплачивается материальная помощь в размере 10 000 рублей. Вместе с заявлением об оказании материальной помощи работник Агентства представляет заверенные копии документов, подтверждающих родство и факт смерти.

27. В случае смерти работника материальная помощь выплачивается одному из ближайших родственников (супругу, ребенка# , родителю) в размере 15 000 рублей. Вместе с заявлением об оказании материальной помощи родственник представляет заверенные копии документов, подтверждающих родство и факт смерти.

28. Материальная помощь не оказывается работникам Агентства, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктом 2, подпунктами "а" - "г" пункта 3, пунктами 5 и 6 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

29. В случае увольнения работника Агентства выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.


Определен порядок премирования работников центрального аппарата Росавиации, оказания материальной помощи и предоставлении единовременной выплаты к ежегодному отпуску.

Премию выплачивают, если работник соблюдает служебную дисциплину, оперативно и профессионально решает поставленные задачи, творчески подходит к реализации функций, проявляет инициативу.

Единовременная выплата к отпуску предоставляется в размере 2 должностных окладов (если речь идет о госслужащем - окладов месячного денежного содержания).

Материальную помощь можно получить в связи с потерей близких родственников, смертью работника. В последнем случае она выплачивается супругу, ребенку, родителю.

Порядок предоставления указанных выплат госслужащим и работникам, не замещающим должности госслужбы в центральном аппарате Росавиации, признан утратившим силу.


Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 26 марта 2010 г. N 83 "Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росавиации от 8 мая 2014 г. N 238


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.