Закон Челябинской области от 31 января 2018 г. N 656-ЗО "О внесении изменений в статью 3-1 Закона Челябинской области "О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Закон Челябинской области
от 31 января 2018 г. N 656-ЗО
"О внесении изменений в статью 3-1 Закона Челябинской области "О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

ГАРАНТ:

Принят постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 25 января 2018 г. N 1253

 

Губернатор Челябинской области

Б.А. Дубровский

 

N 656-ЗО от 31 января 2018 г.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принятым законом установлено, что размер стоимости услуг по погребению и размер социального пособия на погребение подлежат индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

Кроме того, органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов наделяются государственными полномочиями по социальной поддержке в части назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и формирования электронных реестров на зачисление денежных средств на счета физических лиц в кредитных организациях.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2018 года.



Закон Челябинской области от 31 января 2018 г. N 656-ЗО "О внесении изменений в статью 3-1 Закона Челябинской области "О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"


Настоящий Закон вступает в силу с 31 января 2018 г. и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru/ 31 января 2018 г.