Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 31 декабря 2009 г. N 195 "Об утверждении Руководства по составлению запроса при проведении экспертизы по заявке на изобретение"

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 31 декабря 2009 г. N 195
"Об утверждении Руководства по составлению запроса при проведении экспертизы по заявке на изобретение"

 

В связи с вступлением в силу Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на изобретение, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2008 г. N 327, и в целях повышения качества экспертизы и повышения надежности правовой охраны изобретений приказываю:

1. Утвердить Руководство по составлению запроса при проведении экспертизы по заявке на изобретение (далее - Руководство) в соответствии с приложением к настоящему приказу.

2. ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.) использовать в работе указанное в пункте 1 настоящего приказа Руководство.

3. Службе качества Роспатента (О.Л. Алексеева) обеспечить в течение 2010 года мониторинг применения Руководства, указанного в пункте 1 настоящего приказа, и подготовку проекта соответствующего приказа Роспатента в I кв. 2011 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Б.П. Симонов

 


В отношении заявки на изобретение, поступившей в Роспатент, проводится экспертиза.

Если материалы оформлены с нарушением установленных требований, заявителю направляется запрос. В нем указываются недостатки и предлагается представить исправленные или недостающие документы. Кроме того, дополнительные материалы запрашиваются, если без них невозможно осуществить экспертизу заявки по существу.

Подготовлены рекомендации по составлению таких запросов.

Их количество не ограничено. Тем не менее необходимо соблюдать правило полноты первого запроса. Это означает, что должны обсуждаться все выявленные недостатки.

Определены основные требования к содержанию запроса.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 31 декабря 2009 г. N 195 "Об утверждении Руководства по составлению запроса при проведении экспертизы по заявке на изобретение"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.