Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 31 декабря 2009 г. N 198 "Об утверждении Методических рекомендаций по определению однородности товаров и услуг при экспертизе заявок на государственную регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 31 декабря 2009 г. N 198
"Об утверждении Методических рекомендаций по определению однородности товаров и услуг при экспертизе заявок на государственную регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания"

С изменениями и дополнениями от:

27 октября 2015 г.

ГАРАНТ:

Приказом Роспатента от 24 июля 2018 г. N 128 настоящий документ признан утратившим силу с 24 июля 2018 г.

В целях повышения качества экспертизы и повышения надежности правовой охраны обозначений, охраняемых в качестве товарных знаков, и во исполнение пункта 1.6.4 Плана деятельности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам на 2009 год, утвержденного Министром образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко (приложение N 1 к приказу Роспатента от 28.01.2009 N 10), и пункта 1.2.2.5 мероприятий Комплексного плана развития системы Роспатента на 2009 год, утвержденных приказом Роспатента от 13.02.2009 N 22, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по определению однородности товаров и услуг при экспертизе заявок на государственную регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания (далее - Рекомендации).

2. ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.) обеспечить использование в работе Рекомендаций.

3. Отменить приказ Российского агентства по патентам и товарным знакам от 27.03.1997 N 26 "О методических рекомендациях по отдельным вопросам экспертизы заявок на регистрацию товарных знаков" в части Методических рекомендаций по определению однородности товаров и услуг при экспертизе заявок на регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Б.П. Симонов

 

 


Приведены рекомендации по определению однородности товаров и услуг при экспертизе заявок на госрегистрацию товарных знаков и знаков обслуживания.

Указано, что при установлении однородности товаров определяют возможность возникновения у потребителя представления о принадлежности их одному изготовителю.

Учитывают такие признаки, как род товаров, их потребительские свойства, взаимодополняемость либо взаимозаменяемость, условия их реализации, круг потребителей.

Определен порядок применения Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

Прежние рекомендации отменены.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 31 декабря 2009 г. N 198 "Об утверждении Методических рекомендаций по определению однородности товаров и услуг при экспертизе заявок на государственную регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Роспатента от 24 июля 2018 г. N 128 настоящий документ признан утратившим силу с 24 июля 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспатента от 27 октября 2015 г. N 166