Сообщение Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ от 21 июня 2010 г. N 45.1-15 Об исключении из Перечня ВАК журнала "Инженерная физика" в связи с публикацией статьи антинаучного характера

Сообщение Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ от 21 июня 2010 г. N 45.1-15


Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации обращает внимание главных редакторов научных журналов на качество рецензирования и содержания публикуемых в изданиях научных материалов. Экспертные советы Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России по поручению ВАК Минобрнауки России осуществляют мониторинг научной прессы с целью исключения из Перечня журналов слабого научного уровня. Низкое качество рецензирования, недостаточное привлечение ученых к экспертной оценке качества статей приводит к исключению изданий из Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. 16 апреля 2010 года Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки России на основании письма ректора Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" и заключения экспертного совета по физике решением президиума N 16/20 исключила из Перечня ВАК журнал "Инженерная физика" в связи с публикацией статьи антинаучного характера.


Председатель ВАК,
академик РАН

М.П. Кирпичников


Главные редакторы научных журналов должны следить за качеством рецензирования и содержания материалов.

В противном случае журнал исключается из перечня ведущих изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Например, 16 апреля 2010 г. в связи с публикацией статьи антинаучного характера из перечня исключен журнал "Инженерная физика".


Сообщение Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ от 21 июня 2010 г. N 45.1-15


Текст сообщения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.