Постановление Правительства РФ от 15 июня 2010 г. N 440 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2010 г. N 440
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

15 июня 2010 г.

N 440


Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2010 г. N 440)


1. Абзац третий пункта 8 Положения о Правительственной комиссии по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2006 г. N 301 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 22, ст. 2333), изложить в следующей редакции:

"Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии, председательствовавшим на заседании Комиссии.".

2. В Правилах взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" при подготовке предложений по формированию перечня стратегических предприятий и организаций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2006 г. N 592 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 41, ст. 4251; 2008, N 50, ст. 5946; 2009, N 18, ст. 2244):

а) пункт 2 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Предложение о включении предприятия или организации, осуществляющих работы по обеспечению выполнения государственного оборонного заказа, в перечень подлежит согласованию федеральным органом с Федеральной службой по оборонному заказу. Срок рассмотрения указанного предложения не должен превышать 2 недели со дня его поступления в Федеральную службу по оборонному заказу. В случае отказа в согласовании предложения Федеральная служба по оборонному заказу представляет в федеральный орган мотивированное обоснование отказа.";

б) пункт 3 после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

"документ о согласовании или об отказе в согласовании Федеральной службой по оборонному заказу предложения (в отношении предприятия или организации, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил);";

в) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. В случае одобрения рабочей группой предложения о включении предприятия или организации в перечень (за исключением предприятия или организации, предложение о включении которых в соответствии с абзацем вторым пункта 2 настоящих Правил согласовано Федеральной службой по оборонному заказу) Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок с даты принятия решения рабочей группой направляет в установленном порядке соответствующее предложение в Федеральную службу по оборонному заказу.

Федеральная служба по оборонному заказу рассматривает указанное предложение в 2-недельный срок с даты его получения.

После согласования указанного предложения с Федеральной службой по оборонному заказу Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок подготавливает проект акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень и направляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

В случае если Федеральная служба по оборонному заказу отказывает в согласовании указанного предложения, оно вместе с мотивированным обоснованием отказа Федеральной службы по оборонному заказу повторно выносится на заседание рабочей группы и рассматривается в 2-недельный срок с даты получения обоснования отказа.

В случае повторного одобрения рабочей группой указанного предложения Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок с даты принятия решения рабочей группой подготавливает проект акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень и направляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

В случае одобрения рабочей группой предложения о включении в перечень предприятия или организации, предложение о включении которых в соответствии с абзацем вторым пункта 2 настоящих Правил согласовано Федеральной службой по оборонному заказу, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок с даты принятия решения рабочей группой подготавливает проект акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень и направляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

На рассмотрение рабочей группы также выносится предложение федерального органа о включении в перечень предприятия или организации, в отношении которых получено мотивированное обоснование отказа Федеральной службы по оборонному заказу в соответствии с абзацем вторым пункта 2 настоящих Правил.

В случае одобрения рабочей группой предложения о включении в перечень предприятия или организации, в отношении которых получено мотивированное обоснование отказа Федеральной службы по оборонному заказу в соответствии с абзацем вторым пункта 2 настоящих Правил, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок с даты принятия решения рабочей группой подготавливает проект акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень и направляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Министерство экономического развития Российской Федерации представляет проект акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Указанный проект рассматривается Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации.";

г) абзац первый пункта 9 изложить в следующей редакции:

"9. Федеральные органы ежегодно, не позднее 1 марта, представляют информацию, которая подтверждает соответствие предприятия или организации, включенных в перечень, определениям, установленным Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", и содержит сведения об идентификационном номере налогоплательщика и основном государственном регистрационном номере, подтверждаемые выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц. Информация представляется в виде таблицы по форме, предусмотренной приложением к настоящим Правилам (на электронном и бумажном носителях).";

д) приложение к указанным Правилам изложить в следующей редакции:


"Приложение
к Правилам взаимодействия федеральных органов
исполнительной власти и Государственной корпорации по
атомной энергии "Росатом" при подготовке предложений по
формированию перечня стратегических предприятий и организаций
(в редакции постановления Правительства РФ
от 15 июня 2010 г. N 440)


Таблица
предприятий и организаций, предлагаемых для включения, исключения или сохранения в перечне стратегических предприятий и организаций



Полное наименование организации, местонахождение (субъект Российской Федерации)

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)

Федеральный орган исполнительной власти или Госкорпорация "Росатом", обеспечивающие реализацию единой государственной политики в отрасли экономики, в которой осуществляет деятельность предприятие или организация


Федеральные государственные унитарные предприятия


1.





2.





3.






Акционерные общества


1.





2.





3.






Иные организации


1.





2.





3.





".


Уточнен порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и госкорпорации "Росатом" (далее - федеральные органы) при подготовке предложений по формированию перечня стратегических предприятий и организаций. Он утверждается Правительством РФ в соответствии с Законом о несостоятельности (банкротстве).

Введено новое правило. Оно касается предложения о включении в перечень предприятия (организации), обеспечивающего выполнение гособоронзаказа.

Такое предложение согласуется федеральным органом с Рособоронзаказом. Срок - 2 недели. В случае отказа Служба должна представить в федеральный орган мотивировку.

Независимо от результатов согласования предложение далее направляется в межведомственную рабочую группу по вопросам формирования перечня стратегических предприятий и организаций. Если она его одобрила, Росимущество готовит проект правительственного акта о внесении изменений в перечень и направляет его в Минэкономразвития России. Затем Министерство представляет его в Правительство РФ. Там проект рассматривается в Военно-промышленной комиссии.


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2010 г. N 440 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июня 2010 г. N 26 ст. 3351


Актуальный текст документа