Постановление Правительства РФ от 17 июня 2010 г. N 455 "О внесении изменений в Положение об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 июня 2010 г. N 455
"О внесении изменений в Положение об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 602 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении 4 месяцев со дня подписания названного постановления

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 163 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1221), следующие изменения:

а) абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"орган по аккредитации" - определяемый Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия;";

б) в пункте 5:

подпункт "а" после слова "наличие" дополнить словами "разработанной и внедренной системы качества в области деятельности, в отношении которой осуществляется аккредитация, включая наличие руководства по качеству, а также";

подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) наличие официально изданных действующих нормативных правовых актов, документов в области стандартизации, принятых на основе международных норм, устанавливающих требования к объектам подтверждения соответствия;".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

17 июня 2010 г.

N 455


Органы по сертификации и испытательные лаборатории (центры), подтверждающие соответствие, подлежат аккредитации.

Прежде органом по аккредитации признавалось федеральное ведомство, включенное в перечень, устанавливаемый Правительством РФ.

Теперь это определяемый Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий соответствующие полномочия по аккредитации.

Уточнено, каким критериям должен соответствовать заявитель, желающий ее получить.

Необходимо в том числе внедрить систему качества в области деятельности, в отношении которой проводится аккредитация.

Прежде требовалось, чтобы имелись официально изданные действующие нормативные правовые акты, национальные стандарты и своды правил, устанавливающие требования к объектам подтверждения соответствия. Сейчас помимо указанных актов должны быть документы в области стандартизации, принятые на основе международных норм.


Постановление Правительства РФ от 17 июня 2010 г. N 455 "О внесении изменений в Положение об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июня 2010 г. N 26 ст. 3355


Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 602 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении 4 месяцев со дня подписания названного постановления



Актуальный текст документа