Федеральный закон от 29 июня 2010 г. N 127-ФЗ "О создании Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области и об упразднении некоторых судов Еврейской автономной области"

Федеральный закон от 29 июня 2010 г. N 127-ФЗ
"О создании Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области и об упразднении некоторых судов Еврейской автономной области"

 

Принят Государственной Думой 11 июня 2010 года

Одобрен Советом Федерации 23 июня 2010 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
29 июня 2010 г.

N 127-ФЗ

 

Упразднены Биробиджанский городской и Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области.

Вместо них заново создается Биробиджанский районный суд. Его юрисдикция распространяется на территорию города Биробиджана и Биробиджанского района области. Ему передаются вопросы, относящиеся к ведению упраздняемых судов.

Это объясняется следующим. Согласно Закону о судебной системе городские суды действуют только в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, упразднение указанных судов позволит равномерно распределить нагрузку на судей и оптимизировать расходы на осуществление правосудия.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Федеральный закон от 29 июня 2010 г. N 127-ФЗ "О создании Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области и об упразднении некоторых судов Еврейской автономной области"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2, 3 статьи 1 настоящего Федерального закона

Пункты 2, 3 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня назначения на должности двух третей от установленной численности судей вновь созданного Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области, но не позднее 1 июля 2011 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 2 июля 2010 г. N 35, в "Российской газете" от 2 июля 2010 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 2010 г. N 27 ст. 3411


Актуальный текст документа