Приказ Федерального космического агентства от 18 мая 2010 г. N 79 "Об утверждении Регламента рабочей группы по исполнению проекта "Космическая деятельность России" по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года"

Приказ Федерального космического агентства от 18 мая 2010 г. N 79
"Об утверждении Регламента рабочей группы по исполнению проекта "Космическая деятельность России" по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года"


В соответствии с Положением о порядке организации исполнения проектов по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 815 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 43, ст. 5065), приказываю:

Утвердить прилагаемый Регламент рабочей группы по исполнению проекта "Космическая деятельность России" по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года.


Руководитель

А.Н. Перминов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2010 г.
Регистрационный N 17642


Приложение


Регламент
рабочей группы по исполнению проекта "Космическая деятельность России" по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года
(утв. приказом Федерального космического агентства от 18 мая 2010 г. N 79)


1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с пунктом 4 Положения о порядке организации исполнения проектов по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 815 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 43, ст. 5065), и определяет порядок деятельности рабочей группы по исполнению карты проекта "Космическая деятельность России" по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года (далее, соответственно, - рабочая группа, проект).

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Регламентом.

3. Основными задачами рабочей группы являются:

обеспечение взаимодействия Федерального космического агентства с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти (Министерство обороны Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), участвующими в исполнении проекта (далее - участники проекта), в ходе разработки и согласования карты проекта, выполнения задач и мероприятий в установленные сроки;

координация работы по подготовке ежеквартальных и ежегодных отчетов об исполнении проекта.

4. В сферу деятельности рабочей группы входят вопросы, являющиеся общими для участников проекта:

анализ хода реализации мероприятий по выполнению задач и достижению целей проекта;

анализ и оценка динамики изменения индикаторов эффективности карты проекта;

анализ причин невыполнения запланированных мероприятий в установленные сроки и требуемых индикаторов и показателей эффективности целей, задач и мероприятий проекта;

подготовка предложений и рекомендаций по обеспечению выполнения мероприятий проекта в установленные сроки и в требуемом объеме;

оценка достаточности ресурсного обеспечения мероприятий проекта.

5. Рабочая группа для решения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать у участников проекта в пределах своей компетенции материалы и информацию, необходимую для выполнения задач, предусмотренных настоящим Регламентом;

привлекать в установленном порядке к участию в заседаниях рабочей группы представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, научных и общественных организаций, других специалистов.

6. Состав рабочей группы утверждается заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Рабочая группа состоит из руководителя, заместителя руководителя, членов рабочей группы.

7. Рабочую группу возглавляет статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального космического агентства.

Руководитель рабочей группы осуществляет общее руководство деятельностью рабочей группы, распределяет обязанности между членами рабочей группы.

8. Члены рабочей группы имеют право:

разрабатывать и предлагать к рассмотрению на заседаниях рабочей группы информационные материалы;

получать информационные материалы, поступающие в рабочую группу;

принимать участие в подготовке заседаний рабочей группы;

предлагать вопросы для включения в повестку заседания рабочей группы;

в случае отсутствия на заседании рабочей группы изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания рабочей группы;

в случае несогласия с принятым на заседании решением рабочей группы излагать в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания рабочей группы.

9. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости при возникновении вопросов, входящих в ее компетенцию.

В случае отсутствия руководителя рабочей группы заседание рабочей группы проводится его заместителем по поручению руководителя рабочей группы.

Уведомление о дате и месте проведения заседания рабочей группы направляется в срок не позднее чем за десять дней до даты заседания.

10. Решения рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании рабочей группы членов рабочей группы.

Принятые на заседаниях рабочей группы решения оформляются протоколами, которые подписываются членами рабочей группы.

Протоколы заседаний рабочей группы высылаются в десятидневный срок заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и организациям для выполнения содержащихся в них рекомендаций и использования в работе.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет Сводное управление организации космической деятельности Федерального космического агентства.


Правительством РФ были определены основные направления деятельности на период до 2012 г. и утвержден перечень проектов по их реализации. Один из них - проект "Космическая деятельность России". Создана рабочая группа по его исполнению.

Основные задачи рабочей группы - обеспечить взаимодействие Роскосмоса с участниками проекта, скоординировать работы по подготовке ежеквартальных и ежегодных отчетов о его исполнении.

Рабочая группа анализирует, как реализуются мероприятия проекта. Она оценивает динамику изменения индикаторов эффективности его карты, достаточность ресурсного обеспечения и др.

Состав рабочей группы утверждается Заместителем Председателя Правительства РФ.

Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих. Протоколы заседаний высылаются в десятидневный срок заинтересованным органам и организациям для выполнения содержащихся в них рекомендаций и использования в работе.


Приказ Федерального космического агентства от 18 мая 2010 г. N 79 "Об утверждении Регламента рабочей группы по исполнению проекта "Космическая деятельность России" по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2010 г.

Регистрационный N 17642


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 июля 2010 г. N 28



Актуальный текст документа