Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 17 мая 2010 г. N 51-АХД "О внесении изменений в Положение о порядке оплаты труда и материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ
от 17 мая 2010 г. N 51-АХД
"О внесении изменений в Положение о порядке оплаты труда и материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации"


В целях совершенствования порядка оплаты труда и материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, приказываю:

1. Внести в Положение о порядке оплаты труда и материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (далее - Положение), утвержденное приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 1 декабря 2008 года N 126 (зарегистрировано в Минюсте России 25 декабря 2008 года, регистрационный номер 12999), следующие изменения:

а) в пункте 1 слова "(далее - Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763)" дополнить словами ", постановления Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2007 г. N 562 "Об утверждении правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих"*(5);

б) пункт 4 дополнить подпунктами 9 и 10 следующего содержания:

"9) районного коэффициента (коэффициента);

10) других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.";

в) в пункте 5 слова "пунктом 5" заменить словами "пунктом 4";

г) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"Выплата денежного содержания гражданским служащим Росграницы производится на основании личных заявлений гражданских служащих путем безналичного перечисления начисленных сумм на банковские счета, в течение 12 рабочих дней после издания приказа о назначении на должность гражданской службы либо наличными денежными средствами.";

д) дополнить пункт 23 абзацем следующего содержания:

"Размер денежных средств, направляемых на премирование, ежемесячно определяется и доводится до сведения структурных подразделений Росграницы (территориальных органов Росграницы) начальником Финансово-экономического управления Росграницы (главным бухгалтером территориального органа Росграницы) исходя из экономии по фонду оплаты труда.";

е) дополнить пунктом 26.1. следующего содержания:

"Руководитель Росграницы определяет размер премирования гражданских служащих центрального аппарата.

Руководители территориальных органов определяют размер премирования гражданских служащих (за исключением заместителей руководителей территориальных органов).

В срок не позднее 25 числа отчетного месяца лица, ответственные за определение размера экономии по фонду оплаты труда в территориальных органах Росграницы, направляют в Финансово-экономическое управление Росграницы сведения о размере премирования. В срок не позднее 25 числа отчетного месяца каждый территориальный орган Росграницы представляет в Организационно-контрольное управление Росграницы отчет о проделанных мероприятиях за отчетный месяц. Заместитель руководителя Росграницы, курирующий деятельность территориальных органов, вносит мотивированные предложения руководителю Росграницы для издания приказа о выплате премии руководителям и заместителям руководителей территориальных органов руководителю Росграницы на основании сведений Финансово-экономического и Организационно-контрольного управлений Росграницы.";

ж) абзац второй пункта 31 изложить в следующей редакции:

"При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска по частям единовременная выплата производится при использовании части отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней и не ранее чем через 6 месяцев после издания приказа о назначении на должность гражданской службы.";

з) пункт 32 изложить в следующей редакции:

"Материальная помощь выплачивается гражданским служащим Росграницы в пределах фонда оплаты труда в следующем порядке:

один оклад денежного содержания - при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска на основании личного заявления;

до 10 000 руб. - в связи с бракосочетанием, рождением (усыновлением) ребенка, в случае смерти членов семьи (родителей, супруга, супруги, детей, в том числе усыновленных) на основании личного заявления с приложением подтверждающих документов. При рождении (одновременно) двух и более детей материальная помощь выплачивается на каждого ребенка.

В исключительных случаях, не предусмотренных настоящим Положением, вопрос об оказании материальной помощи и ее размере рассматривается Комиссией Росграницы по социальным вопросам (далее - Комиссия) на основании личного заявления с приложением подтверждающих документов. Состав Комиссии утверждается приказом Росграницы. Предложения Комиссии оформляются протоколом и представляются руководителю Росграницы (руководителю территориального органа Росграницы).".

2. Возложить контроль за исполнением настоящего Приказа на заместителя руководителя В.Н. Зотова.


Руководитель

Д.А. Безделов


_____________________________

*(5) Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 37, ст. 4458.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2010 г.
Регистрационный N 17632


Скорректирован порядок оплаты труда и материального стимулирования госслужащих центрального аппарата и территориальных органов Росграницы.

Фонд оплаты труда дополнительно формируется за счет средств, направляемых для назначения районного коэффициента (коэффициента) и других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными актами.

Ряд изменений касается премирования. Начальник Финансово-экономического управления (главный бухгалтер) ежемесячно определяет и доводит до сведения структурных подразделений (территориальных органов) объем направляемых средств. Учитывается экономия по фонду оплаты труда. Установлено, как определяются размеры премий для госслужащих.

Уточнен порядок назначения единовременной выплаты к ежегодному отпуску. Если последний разделен на части, то суммы начисляются при использовании той, продолжительность которой составляет не менее 14 календарных дней. Выплату предоставляют не ранее чем через 6 месяцев после назначения на должность.

Установлены конкретные размеры материальной помощи. Например, в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, в случае смерти членов семьи выплачиваются до 10 тыс. руб.


Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 17 мая 2010 г. N 51-АХД "О внесении изменений в Положение о порядке оплаты труда и материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2010 г.

Регистрационный N 17632


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 июля 2010 г. N 28



Актуальный текст документа