Постановление Правительства РФ от 14 июля 2010 г. N 515 "О порядке получения согласия государственного заказчика или распорядителя бюджетных средств на передачу права на единую технологию гражданского назначения, созданную за счет бюджетных средств или с их привлечением, для использования на территориях иностранных государств"

Постановление Правительства РФ от 14 июля 2010 г. N 515
"О порядке получения согласия государственного заказчика или распорядителя бюджетных средств на передачу права на единую технологию гражданского назначения, созданную за счет бюджетных средств или с их привлечением, для использования на территориях иностранных государств"


В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О передаче прав на единые технологии" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила получения согласия государственного заказчика или распорядителя бюджетных средств на передачу права на единую технологию гражданского назначения, созданную за счет бюджетных средств или с их привлечением, для использования на территориях иностранных государств.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

14 июля 2010 г.

N 515


Правила
получения согласия государственного заказчика или распорядителя бюджетных средств на передачу права на единую технологию гражданского назначения, созданную за счет бюджетных средств или с их привлечением, для использования на территориях иностранных государств
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 июля 2010 г. N 515)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок получения лицом, которому принадлежит право на единую технологию гражданского назначения, созданную за счет бюджетных средств или с их привлечением (далее - единая технология), согласия государственного заказчика или распорядителя бюджетных средств (далее - государственный заказчик) на передачу этого права для использования на территориях иностранных государств.

2. Получение согласия государственного заказчика на передачу лицом, которому принадлежит право на единую технологию, этого права для использования на территориях иностранных государств на основании лицензионного договора о передаче права на единую технологию осуществляется одновременно в отношении всех результатов интеллектуальной деятельности, входящих в состав единой технологии как единое целое.

3. Для получения согласия государственного заказчика на передачу права на единую технологию для использования на территориях иностранных государств лицо, которому принадлежит право на единую технологию, представляет государственному заказчику заявление, а также:

а) подлинники или нотариально заверенные копии документов, на основании которых лицо, которому принадлежит право на единую технологию, приобрело на нее право;

б) сведения из числа указанных в приложении, необходимые для доказательства невозможности самостоятельного практического применения единой технологии лицом, которому принадлежит право на эту единую технологию, или передачи этого права третьим лицам для практического применения на территории Российской Федерации;

в) проект лицензионного договора о передаче права на единую технологию для использования на территориях иностранных государств;

г) нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации лица, которому принадлежит право на единую технологию, - для юридических лиц;

д) документы, удостоверяющие личность, - для физических лиц;

е) доверенность в случае, если от имени лица, которому принадлежит право на единую технологию, выступает представитель.

4. Документы, необходимые для получения согласия государственного заказчика на передачу права на единую технологию для использования на территориях иностранных государств, подлежат рассмотрению государственным заказчиком в течение 2 месяцев со дня поступления всех предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил документов и сведений.

5. По результатам рассмотрения заявления с учетом представленных в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил документов и сведений государственный заказчик выносит письменное мотивированное решение о согласии или несогласии на передачу права на единую технологию для использования на территориях иностранных государств.

6. Основанием для отказа в получении согласия государственного заказчика на передачу права на единую технологию для использования на территориях иностранных государств является отсутствие надлежащих доказательств невозможности самостоятельного практического применения этой единой технологии лицом, которому принадлежит право на эту единую технологию, или передачи права на нее третьим лицам для практического применения на территории Российской Федерации.

7. Письменное мотивированное решение о согласии или несогласии государственного заказчика на передачу права на единую технологию для использования на территориях иностранных государств подписывается руководителем или заместителем руководителя федерального органа исполнительной власти или юридического лица, являющегося в соответствии с законодательством Российской Федерации государственным заказчиком.


Приложение
к Правилам получения согласия
государственного заказчика или
 распорядителя бюджетных средств на
передачу права на единую технологию
гражданского назначения, созданную за счет
бюджетных средств или с их привлечением,
для использования на территориях
иностранных государств


Перечень
сведений, необходимых для доказательства невозможности самостоятельного практического применения единой технологии лицом, которому принадлежит право на эту единую технологию, или передачи права на нее третьим лицам для практического применения на территории Российской Федерации


1. Сведения о введении в действие на территории Российской Федерации технического регламента и (или) иных норм в области технического регулирования, требования которых имеют запретительный характер в отношении практического применения единой технологии, разработанной в период до введения в действие указанного технического регламента и (или) иных норм в области технического регулирования.

2. Сведения о том, что лицо, которому принадлежит право на единую технологию, в ходе надлежащего выполнения плана ее реализации или по завершении выполнения такого плана получило подтверждение невозможности самостоятельного достижения ожидаемых технических характеристик и (или) экономических результатов использования этой единой технологии и разместило в общероссийском периодическом печатном издании предложение о передаче права на единую технологию третьим лицам для практического применения на территории Российской Федерации, на которое в течение 3 месяцев со дня размещения не поступил акцепт.


Если обладатель прав на единую технологию, созданную за счет бюджетных средств или с их привлечением, не может реализовать ее на практике или предоставить иным лицам для применения в России, он может передать указанные права для использования за границей. Для этого необходимо согласие госзаказчика или распорядителя бюджетных средств. Установлены правила его получения.

Согласие получается в отношении всех результатов интеллектуальной деятельности, входящих в состав единой технологии как единое целое.

Для этого правообладатель представляет ряд документов. Среди них - заявление, проект лицензионного договора о передаче права, сведения, доказывающие невозможность самостоятельно применять технологию или передать ее для использования в России.

Документы рассматриваются в течение 2 месяцев. Затем выносится письменное мотивированное решение о согласии или несогласии. Второе возможно при отсутствии надлежащих доказательств.


Постановление Правительства РФ от 14 июля 2010 г. N 515 "О порядке получения согласия государственного заказчика или распорядителя бюджетных средств на передачу права на единую технологию гражданского назначения, созданную за счет бюджетных средств или с их привлечением, для использования на территориях иностранных государств"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 30 ст. 4092


Актуальный текст документа