Постановление Правительства РФ от 15 июля 2010 г. N 531 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"

Постановление Правительства РФ от 15 июля 2010 г. N 531
"О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 432 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2721), следующие изменения:

а) подпункт 5.16 изложить в следующей редакции:

"5.16. направляет в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится федеральное государственное унитарное предприятие, предложение о прекращении в соответствии с законодательством Российской Федерации трудового договора с руководителем предприятия;";

б) подпункт 5.17.1 изложить в следующей редакции:

"5.17.1. согласование с учетом предложений федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится федеральное государственное унитарное предприятие, сделок с недвижимым имуществом, закрепленным за предприятием на праве хозяйственного ведения;";

в) подпункт 5.20 изложить в следующей редакции:

"5.20. утверждает по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся федеральные государственные унитарные предприятия, при реорганизации и ликвидации передаточный акт или разделительный баланс, а также ликвидационный баланс предприятия;".

2. Установить, что реализация полномочий, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному агентству по управлению государственным имуществом в федеральном бюджете на осуществление установленных функций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

15 июля 2010 г.

N 531


Скорректировано Положение о Росимуществе.

До внесения изменений оно заключало, изменяло и прекращало трудовые договоры с руководителями ФГУПов, внесенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества. Это не касалось случаев, когда такие полномочия в соответствии с законодательством осуществляли иные федеральные органы исполнительной власти.

Теперь Агентство направляет в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится ФГУП, предложение о прекращении трудового договора с его руководителем.

Росимущество согласовывает сделки с недвижимостью ФГУПов. Уточнено, что речь идет об имуществе, закрепленном на праве хозяйственного ведения. Кроме того, при согласовании теперь нужно учитывать предложения федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится ФГУП.

Агентство уполномочено утверждать передаточный акт, разделительный и ликвидационный балансы ФГУПов при их реорганизации и ликвидации. Установлено, что такие решения согласовываются с указанным органом.


Постановление Правительства РФ от 15 июля 2010 г. N 531 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 июля 2010 г. N 163, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 30 ст. 4104


Актуальный текст документа